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 E Lardo sia! 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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A Febbraio avevo preso in offerta, un prosciutto pensando di mettermi li a salarlo e farlo stagionare ma poi, io e Claudia abbiamo rinunciato...troppo rischioso l'investimento e allora ce lo siamo fatti sezionare da Max (suo marito)
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ricavando lo stinco, vari pezzi di polpa da fare arrosto, l'osso... beh ci sta benissimo nella ribollita e qualche fetta pronta da fare alla griglia la cotenna l'ho recuperata per questa prima prova dello zampone e la parte di bel grasso bianco che c'era attaccata alla cotenna ho deciso di provare a fare il lardo... Occhietti certo non sarà  quello di Colonnata ne tanto meno quello di Arnard heheh ma dico io perchè non provare a farlo... poi sapete occhioni che cerco sempre di recuperare tutto io no heheh e dopo aver assaggiato due anni fa quello di padme... mi sono buttata uhmmm

Allora grasso di maiale da dividere in parallelepipedi
sale marino grosso
pepe nero
aglio fresco sbucciato oppure in polvere
rosmarino fresco
un contenitore di vetro o di marmo.... alle brutte un contenitore di plastica con coperchio heheh

È possibile a scelta poter aggiungere anche altre erbe aromatiche... e volendo noce moscata cannella coriandolo

Preparare la conia con tutti gli aromi e spezie.
Passare sui pezzi di lardo il sale marino massaggiando bene i pezzi, preparare la mistura e passare anche quella, disporre
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i pezzi di lardo sul fondo dove avrete messo altra mistura e sopra a strati fra uno strato e l'altro mettere gli aromi e poi altro lardo. Coprire con del sale marino e aromi riporlo in frigo o in cantina se l'avete.
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Controllate ogni tanto se c'è da scolare del liquido, lasciarlo insaporire almeno un paio di mesi occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 15 maggio 2009, 16:27
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oooh! Tati...non sono amante del lardo...ma quella foto è davvero invitante si si

credo di non aver mai visto un lardo cosi'....neanche nei negozi! occhiolino

Complimenti! :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 15 maggio 2009, 18:05
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oooh! oooh!
Tati che bello, anche l'altro post. sul cotechino...
Beata te che hai lo spazio dove poter fare e tenere tutte queste cose!

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 15 maggio 2009, 18:31
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il frigo...
se vado in campagna per un periodo vedo di sbatterle in cantina dovrei anche rifarmi la pancetta mi sono rimasti solo un paio di pezzi... ehmm

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sabato 16 maggio 2009, 11:49
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tati!!!!!!!!!!!!!sto provando anche io con due lande di grasso di schiena che mi ha portato rina oggi si si
in mancanza del marmo ho messo tutto in un contenitore di vetro e ho usato il sale marino di cervia che mi ha portato jacopo quando sono andati in giro per presepi con la scuola ok
ora l'ho messo fuori sul balcone, ma ho paura che piovendo mi vada qualche goccia nel contenitore....prima di andare a dormire lo tiro dentro...
vediamo che ne esce fuori!
ogni quanto c'è da controllare il liquido?


venerdì 8 gennaio 2010, 23:12
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh se lo hai messo in un vaso di vetro vedi sul fondo se perde acqua, ma puoi tenerlo coperto con pellicola Sere se vuoi tenerlo fuori ahaha

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domenica 10 gennaio 2010, 14:10
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intendevo che è coperto col suo coperchio ma non è ben chiuso perchè il lardo è a livello,ora ci tengo un bottiglione sopra


domenica 10 gennaio 2010, 15:35
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mettici un mat si si tone sopra

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domenica 10 gennaio 2010, 16:21
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avevo pensato proprio al mattone visto che rina sta smontando la tavernetta, ma li ha già buttati via coi calcinacci


domenica 10 gennaio 2010, 18:34
tati,ho scolato il liquido qualche giorno fa e ho trasferito tutto in un altro contenitore,conciando l'altro lato e ho messo tutto in frigo.
devo tenere ancora tutto lì per due mesi o devo aprirlo?


giovedì 28 gennaio 2010, 15:37
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Un paio di mesi è in totale, è gia da tempo che lo hai fatto vero sere, prova ad assaggiarlo se è saporito puoi usarlo, altrimenti lasci ancora qualche settimana visto che hai aggiunto di nuovo altri aromi

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giovedì 28 gennaio 2010, 15:52
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Io lo aprirei... magari quando passiamo nei dintorni io e l'ingegnere love ... ahaha

(sto scherzando!! se l'ingegnere love sa che faccio la punta al lardo mi lega... heheh )

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


giovedì 28 gennaio 2010, 15:55
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e tu non fargli la punta... ovalizza dubbioso ma non lasciarci lo zampino ahaha ahaha

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giovedì 28 gennaio 2010, 15:55
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Mah... io sono una gatta che quando va al lardo, più che lasciarci lo zampino... ingrassa!! ahaha

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El Sup


giovedì 28 gennaio 2010, 16:12
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meno di un mese tati
ma va lasciato sempre in frigo?
val potete farmi da cavie................. ihih


giovedì 28 gennaio 2010, 16:41
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Ho già la boccuccia spalancata uhmmm

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giovedì 28 gennaio 2010, 17:33
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solo se tati mi dice che si può già assaggiare...non voglio avvelenarvi imbarazzato


giovedì 28 gennaio 2010, 17:47
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sere se hai bisogno di spazio in frigo puoi tenerlo fuori tranquillamente ma ancora un mesetto ce lo terrei per insaporirsi bene occhiolino

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giovedì 28 gennaio 2010, 20:07
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se rifà ancora liquido lo tolgo senza rimetterci sale?
poi passati i due mesi tengo sempre in frigo o dove?
infine ehmm una volta pronto,per mangiarlo va pulito tutto dal sale o gli si leva di volta in volta?
....finito.... timido


giovedì 28 gennaio 2010, 21:30
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non salarlo più e dopo in frigo occhiolino a dovrebbe averlo già assorbito se ne hai messo tanto toglielo altrimenti viene troppo saporito occhiolino

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giovedì 28 gennaio 2010, 22:22
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perfetto tati!
senti ma,oltre che messo fine fine su una fettazza di pane caldo,come si consuma e quanto dura? thank's


giovedì 28 gennaio 2010, 23:20
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