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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ingredienti per 4 persone
800gr di coniglio coscia e filone 60gr di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 1 limone 5 bacche di ginepro 100gr di vino bianco secco 1 cucchiaio di aceto di vino rosso 200gr di brodo vegetale bollente 100gr di valeriana 50gr di cicorino 50gr di rucola un pizzico di sale
tritare rosmarino e aglio 3 sec. vel.7 tagliare a tocchi il coniglio,metterlo a bagno in acqua,succo di limone e aceto rosso per un'ora. asciugare e metterlo in concia con il trito di aglio e rosmarino,2 cucciai di olio e le bacche di ginepro. versare il coniglio nel boccale con tutto il suo liquido e il rimanente olio,rosolare;5min.100° antiorario vel.1,sensa il misurino. aggiungere il brodo,un pizzico di sale e continuare la cottura per altri 30min.100° antiorario vel.soft. a cottura ultimata,togliere il coniglio,dissossare la carne,sfilettandola con le mani,mettere la carne sfilettata nel centro di un piatto da portata,contornando con le insalatine,condire il tutto con un filo d'olio.
un secondo piatto povero di sodio,ma ricco di proteine,zinco,vitamina A,C,E ,una porzione fornisce 378 kcal
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martedì 22 luglio 2008, 19:21 |
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