pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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1. Conviene sempre aggiungere alla porzione di insalata pezzetti di sedano, carote, finocchi e ravanelli, cetrioli, peperoni, pomodori perchè la consistenza delle verdure costringe a masticare più a lungo con conseguente maggior senso di sazietà . 2. Il liquido di cottura da preferire per carni, pesce e sughi è il vino bianco, poichè consente di limitare fortemente l'aggiunta di grassi. Ilvino, se fatto evaporare per 10 minuti, dà molto sapore e non aggiunge calorie perchè l'alcool evapora. 3. Anche le erbe aromatiche fresche o secche consentono di ridurre l'uso del sale e dei grassi, danno sapore e forniscono preziose sostanze antiossidanti. 4. lo yogurt intero può essere impiegato per ridurre l'apporto calorico nelle ricette al posto della panna, e in alcuni dolci al posto del burro. 5. Far riposare le carni, prima della cottura, in una marinata a base di vino rosso o bianco, birra, aceto o succo di limone. 6. Nella preparazione di besciamelle, creme e salse si consiglia di utilizzare latte scremato o brodo vegetale. 7. Le patate cotte a vapore sono una valida alternativa al pane, sopratutto se vengono condite con poco olio ed abbondante prezzemolo ed aglio. 8. Per rallentare lo stimolo della fame conviene mangiare, un'ora prima del pasto, una piccola mela o un gambo di sedano o una carota o altre verdure fresche. 9. Bere 2 litri di acqua al giorno depura l'organismo, dà senso di sazietà e non fornisce calorie. Al posto dell'acqua si possono utilizzare anche tisane, tè, infusi, purchè non siano zuccherati. 10. Se si viene colti da una irresistibile voglia di dolci è meglio scegliere un gelato alla frutta o un sorbetto, perchè meno ricco di grassi rispetto ad altri dolci. In più il cibo freddo, arrivato nello stomaco, viene portato a temperatura corporea prima di essere digerito, e per far questo si bruciano preziose calorie, quindi la trasgressione sarà meno dannosa.
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