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[ 6 messaggi ] |
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Ragù vegan di una nonna 91enne
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Messaggio |
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Ma guardate che ho trovato!!! Ma che nonnina!!! E' da 34 anni che è vegetariana. Non è tanto l'età , ma la serenità con la quale si esprime . http://www.youtube.com/watch?v=nop0Vq3u ... r_embedded
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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lunedì 20 dicembre 2010, 14:23 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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fantastica questa nonnina!!! non so che sapore abbia il seitan ma proverei la ricetta solo per come l'ha presentata!!!
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lunedì 20 dicembre 2010, 14:59 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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il seitan non lo conosco, credo che forse Vale aveva messo la ricetta sul forum per farla e mi ero ripromessa di provare, non è quello con la soia? Sta roba strana ho visto che costa una tombola
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 20 dicembre 2010, 15:27 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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No è glutine di grano. Prendi della farina di manitoba ( io di Kamut perchè ho l'intolleranza) e gli aggiungi acqua tanto quanto basta per farne una palla ( tipo pane). Poi si mette a bagno nell'acqua tiepida per mezz'ora. Si risciacqua delicatamente Impastando dentro ad un colino nel lavandino sotto un filo d'acqua . Noterete dell'acqua molto bianca ricca di amido, finchè l'acqua non è limpida si continua il risciacquo . L'impasto risulterà molto ridotto e gommoso pieno di buchetti , è il gludine. Prendo il pezzo di glutine e lo ripongo in un sachettino o tovagliolo e lo lego a mo di caramella . Nella pentola a pressione metto del sedano della carota e una cipolla in un pò d'acqua ( tipo brodo vegetale) ci aggiungo del tamari e poi ci aggiungo il glutine fasciato e faccio cuocere un 'ora dal fischio . Dopo cotto lo metto in un barattolo con la sua acqua in friglo. Se lo metti sotto vuoto tipo marmellata ti dura parecchio. Se lo si fa bene è gustoso e il ragù veramente non ha niente da invidiare con quello di carne anzi ... Appena torno dalla montagna con una mia amica faremo un video su queste cose , seitan, latte di soia , maionese vegan ecc.. e le metteremo sul suo sito.
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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lunedì 20 dicembre 2010, 15:53 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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allora sbagliavo con il tofu?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 20 dicembre 2010, 18:08 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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il tofu è latte di soia cagliato molto proteico ma proviene dai fagioli Il seitan dal grano. IL seitan ha gusto ( se lo prepari bene) Il tofu ha un sapore neutro per cui lo infili ovunque che acchiappa il gusto predominante. IL tofu da solo a me non piace , come il latte di soia , ma come basi per altri preparati , meno male che ci sono.
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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lunedì 20 dicembre 2010, 18:47 |
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