|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:59
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Crema di semi di girasole
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ingredienti: 150 g di semi di girasole decorticati un cucchiaio di salsa di soia un limone mezzo cucchiaino di miele aromatico (di castagno, ad esempio) qualche fogliolina di dragoncello fresco
Ottenere delle zeste di scorza del limone e tenerle da parte, quindi spremerlo. Mettere il succo del limone nel frullatore insieme agli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e densa densa. Servirla cosparsa con le scorzette di limone e qualche altra fogliolina di dragoncello.
Può essere usata da spalmare sui crostini, su fette di patate lesse, di polenta abbrustolita... è buona buona! Ovviamente si possono pure variare i condimenti: invece di dragoncello e miele di castagno, capperi e un pezzetto di peperone, o del ravanello viola piccantino tagliato a julienne... fate voi!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 11 settembre 2008, 11:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
anche questi ne trovo a sacchettoni... se dici che merita... mi prendo il mangiare dei criceti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 settembre 2008, 18:30 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
A me piace, una volta ogni tanto! Non consumo spesso i semi di girasole perché il sapore mi stanca
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 12 settembre 2008, 9:43 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
|
venerdì 12 settembre 2008, 9:52 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ciao Kris! Mi piacciono queste tradizioni: da noi in Romagna uno snack classico popolare sono i semi di zucca (da sbucciare coi denti, sì, non proprio una cosa fine ) o i lupini... buoni i lupini... nel cartoccio di carta gialla come una volta!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 12 settembre 2008, 10:40 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|