Ingredienti per circa 8 panini:
-200 g di pasta madre non rinfrescata
-400 g di acqua
-1 cucchiaino di sale
-1/2 cucchiaino di zucchero
-600 g di farina manitoba
Preparazione:
Mettere nel boccale la pasta madre,lo zucchero e l'acqua.
Far andare 10 sec. a vel.4.
Aggiungere poi la farina,il sale e far andare a velocità spiga per 20 min.
Mettere in una ciotola a livitare per circa 2 ore
Trascorso questo tempo formare i panini.
Io li ho lasciati lievitare tutta la notte,e li ho poi spolverati con farina di semola.
La mattina li ho cotti in forno preriscaldato a 200° per 15 min.
Sono morbidissimi!!!!!
Dopo una settimana,ho rifatto lo stesso impasto,ma con una differenza...ho fatto per ogni pallina di impasto,le pieghe a 3.
sono le pieghe tipo quelle che si fanno per la sfoglia,per intenderci,a portafoglio.
Ho appiattito l'impasto,ho piegato prima il lato sinistro verso il centro,poi ho richiuso il lato destro,ho ruotato l'impasto di 45°,appiattito,e rifatto la stessa cosa.
Poi alcuni li ho arrotolati a pallina.
Ho ottenuto dei panini completamente diversi....ma super soffici anche loro
E qui,quello farcito da mio figlio,con salame picanto e olive