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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Questa ricetta me l'ha passata Daniela, era la prima volta che lo facevo e devo dire che è stato un successo, febbre a parte 500 gr di farina manitoba 40 gr di zucchero 250 gr di latte 80 gr di burro 3 tuorli 1 cubetto di lievito di birra 10 gr di sale
nel boccale ho messo il latte il lievito e lo zucchero, 30 sec vel 1 37° mettere la farina il burro le uova e il sale, far andare per qualche secondo a vel 6 e 2.30 vel spiga Lasciare l'impasto dentro il boccale e far lievitare per circa un'ora avvolto in una copertina
ora sgonfiare l'impasto a vel 6 per qualche secondo. Togliere dal boccale e mettere la pasta ottenuta nello stampo per panettone, e mettere a lievitare fino a che la pasta non raggiunge il bordo dello stampo, in questo caso io non avevo lo stampo così ho usato quello per fare il souffè, mettendo nei bordi una striscia di carta forno. cuocere in forno caldo a 176 per circa un'ora
Se vedete che inizia a colorire sopra potete coprire con carta stagnola
una volta sfornato far raffreddare su una griglia
per tagliarlo ho usato il coltello a lama seghettata, quello per tagliare il pane, se avete il coltello elettrico naturalmente il taglio sarà più preciso per la farcitura si può usare di tutto di più, unica accortezza, lasciare uno strato senza farcitura se nò viene un mega tramezzino, come potrete notare dalla foto finale la farcitura è un pastrocchio, ma avevo la febbreeee, la mattina di natale mi sono messa a farcire ma la testa era ancora a letto By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2008-09-30
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 22 maggio 2008, 9:55 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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wow...ma è altissimissimo, sarà anche sofficissimo... segnato!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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giovedì 22 maggio 2008, 10:04 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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che meraviglia di bontà !!non so se sarò mai in grado di farlo, prima o poi proverò. Ma come hai fatto a tagliare quei cerchi perfetti tutti dello stesso spessore? Nel web si trovano tanti panettoni che una volta farciti sembrano la torre di Pisa....il tuo è da lode
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giovedì 22 maggio 2008, 10:18 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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Io ho usato il coltello elettrico per tagliarlo!
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giovedì 22 maggio 2008, 10:19 |
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tosca
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altissimo fra!! è quello delle simili? ottimo davvero la prossima volta provo pure io a tagliarlo col coltello elettrico, perchè altrimenti mi viene sempre tipo torre di pisa ah...hai fatto bene a scrivere come alternare gli strati occhietti perchè un paio di volte mi sono trovata con un unico enorme tramezzino impossibile da maneggiare
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giovedì 22 maggio 2008, 13:43 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Non so se è quello delle Simili, usando tutta manitoba l'impasto viene bello alto e morbido, almeno penso sia per quello
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 22 maggio 2008, 14:04 |
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tosca
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fra...siamo proprio uguali a pastrocchi solo che io non ero febbricitante...quindi non ho scuse
io ho trovato uno stampo in alluminio proprio per panettoni gastronomici, è alto e stretto, un po' svasato tipo pandoro, e mi sono trovata molto ben, anche perchè così vengono molti più strati la prossima volta provo con solo mani, hai dovuto per caso modificare anche la quantità di liquido usando solo mani?
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giovedì 22 maggio 2008, 14:13 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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E' altissimo!! Che bello Fra! Ma la superfice la pennelli con qualcosa o no?
Io l'ho sempre fatto con una ricetta di Bri, o meglio della sua presentatrice Nilla, col bimby, ma non è mai venuto così alto
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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giovedì 22 maggio 2008, 14:24 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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alli ha scritto: E' altissimo!! Che bello fra! Ma la superfice la penneli con qualcosa o no?
Io l'ho sempre fatto con una ricetta di Bri, o meglio della sua presentatrice Nilla, col bimby, ma non è mai venuto così alto
ho messo solo della carta stagnola per non farlo diventare troppo scuro
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giovedì 22 maggio 2008, 14:26 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Credo di avere lo stesso stampo sai Sere!
E poi.. ma lo sai che ci ho messo un pò a capire cosa volevi dire con "mani" :Occhietti .. pensavo volessi impastare a mano
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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giovedì 22 maggio 2008, 14:30 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Mi ricordo invece che in quella ricetta bisognava pennellarlo con latte.. ..
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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giovedì 22 maggio 2008, 14:32 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ahahahah, Alli anche io ci ho messo un pò a capire di che mani parlasse Sere
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 22 maggio 2008, 14:35 |
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tosca
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alli...abituati a decriptarmi...se posso abbrevio tutto fra ti è venuto bellissimo....magari scomodo ma bellissimo!!
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giovedì 22 maggio 2008, 19:05 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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fantastico fra!!! ho sempre fatto quello di nilla..ma è anche troppo morbido. difficlissimo da tagliare.
l'ultima volta anch'io ho fatto un maxitramezzino
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 22 maggio 2008, 21:52 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Appuntamento col panettone del pomeriggio saltato .. dovrei fare la maga....
Invece che fare tutto domani pomeriggio, che dite... se faccio l'impasto domattina alle 8.. per poi sgonfiarlo e mettero nella forma di carta.. diciamo per le 14 (spero di essere a casa per quell'ora!).. quanto lievito dovrei mettere?
Ah.. vorrei fare doppia dose, visto che saremo a pranzo 15 o 16 persone.. oppure questa dose è sufficiente?!?
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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martedì 23 dicembre 2008, 16:05 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bello frà questo lo voglio proprio provare, non ho teglie cosi ho un pirofila in vetro , ma sembra più piccola, devo provare però bellissimo
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mercoledì 24 dicembre 2008, 7:22 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Azz Fraa bellissimo e buonissimo!!!! Anni fa ne avevo preso uno da farcire ma non mi era piaciuto x niente. Lo proverò al primo buffet pssssssssttttttt ma i 176 gradi devono essere precisissimi???!!!!!
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mercoledì 21 gennaio 2009, 19:13 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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precisi precisi
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 21 gennaio 2009, 19:50 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 21 gennaio 2009, 20:03 |
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