Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:57



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 treccia zopf 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Era da tanto che la volevo fare...ma mi mancava sempre..la panna finiva nella panna cotta

600gr farina;
150gr. latte tiepido;
150gr panna liquida;
il succo di 1/2 limone;
110gr di burro morbido;
30gr di lievito di birra;
2 uova;
15gr di sale;
5gr di zucchero

Preparazione
Versare nel boccale la panna ed il succo di limone; mescolare: pochi sec. vel 3. Lasciare riposare per circa 5 minuti..
Aggiungere il latte,il lievito e lo zucchero:10sec.vel.5
Unire farina 1 uovo il burro;impastare:3min.vel spiga
Lasciare lievitare 1 orain una ciotola coperta con pellicola.
Dividere l'impasto formando 3 rotolidi circa25-30cm e formare 1 treccia.
Appoggiare la treccia suuna teglia ricoperta di carta forno,coprirla con con pellicola trasparente oliata e fare riposare per 50min.
spennellare con l'uovo rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 min.
ho ridotto il lievito a 12,5gr(mezzo cubetto), ed ho sostiuito il burro con olio di semi di girasole.
ho lasciato lievitare 3ore
ecco:
Immagine
ho formato le trecce
Immagine
e ho lasciato lievitare ancora altre 2ore.
Immagine
è davvero squisita...morbidissima e niente dolce.ottima sia con la marmellata che con il formaggio. la prossima volta provo anch'io la variante con gocce di cioccolato
Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 19 agosto 2008, 10:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mmm deve essere buonissimo e morbido, lo provo :ok

_________________
Immagine


martedì 19 agosto 2008, 11:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si si..vedrai che morbidoso che viene!!! :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 20 agosto 2008, 15:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010