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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ricetta del pane collaudata al 2000% (faccio solo quello)
50gr di olio di oliva extra vergine 400gr di acqua 1 cubetto di lievito di birra 10gr di zucchero 700gr di farina 0(o mista integrale, farro, crusca come vuoi) sale q.b(non lo metto) nel boccale: acqua, olio, zucchero e lievito: 1min 37° vel.2(se hai il lievtio congelato 1,30min 37° vel.2 aggiungi la farina: 1min vel.6. 1,30min tasto spiga. togli dal boccale e lascia lievitare quando ha raddoppiato il volume, gli dai una bella "palpata" e gli dai la forma che vuoi. lo lasci lievitare ancora(ca 40min). in forno caldo 200° per 10min poi abbassi a 180° per altri 40min.(coprilo se si scurisce) se vuoi puoi spennellare con: uovo, olio o solo latte ti viene un pane croccante fuori e morbidissimo dentro. se hai tempo l'ho impasti la sera e lo lasci in frigo la notte. il giorno dopo gli dai la forma desiderata, lasci lievitare per la seconda volta ed inforni. vedrai, non ti sembrerà lo stesso pane
foto gentilmente concessa da
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 19 agosto 2008, 16:43 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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mahhhh........BRIIIIIIIIIIIII...è l'aria di montagna che ti fà fuoriuscire..tutte queste ideeeeee...l'altitudine delle tue camminate??? o semplicemente la voglia e il piacere di fare?
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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martedì 19 agosto 2008, 17:39 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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bri, ma come viene il pane sensa sale?
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martedì 19 agosto 2008, 17:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come il pane toscano è BOOOOOOOOONO!!!! ma sono di parte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 19 agosto 2008, 17:50 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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anche a me piace moooooolto il pane toscano senza sale.......e non sono di parte .....tra poco me lo sbaferò tutti i giorni (per una settimana, nèèèèèè...vado in vacanza in Toscana!!!!!)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 19 agosto 2008, 17:54 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ora vedo come sta il mio lievi6to, se non è scaduto lo faccio stasera e lo inforno domani, ma con il sale
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martedì 19 agosto 2008, 18:11 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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l'ho apena impastato e messo in frigo, ma mi sa che ho impastao troppo presto
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martedì 19 agosto 2008, 18:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma nooo.lascio riposare...vedrai che buono che viene. senza sale..si può fare ti devi abituare...al gusto...ma è buono.
se dimezzi il lievito,la lasci lievitare di più viene ancora meglio. anzi..adesso dopo le dritte di cinzia...è tutto molto più chiaro.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 20 agosto 2008, 15:04 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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allora impastato iri messo nel frigo ma dopo un ora e ra lievitatissimo allora ho dat la forma lasciato lievitare e cotto davvero buono, e sicuramente da rifare
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mercoledì 20 agosto 2008, 22:50 |
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