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 Pane collaudato al 2000% 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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ricetta del pane collaudata al 2000% (faccio solo quello)

50gr di olio di oliva extra vergine
400gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra
10gr di zucchero
700gr di farina 0(o mista integrale, farro, crusca come vuoi)
sale q.b(non lo metto)
nel boccale: acqua, olio, zucchero e lievito: 1min 37° vel.2(se hai il lievtio congelato 1,30min 37° vel.2
aggiungi la farina: 1min vel.6. 1,30min tasto spiga.
togli dal boccale e lascia lievitare
quando ha raddoppiato il volume, gli dai una bella "palpata" e gli dai la forma che vuoi. lo lasci lievitare ancora(ca 40min).
in forno caldo 200° per 10min poi abbassi a 180° per altri 40min.(coprilo se si scurisce)
se vuoi puoi spennellare con: uovo, olio o solo latte
ti viene un pane croccante fuori e morbidissimo dentro.
se hai tempo l'ho impasti la sera e lo lasci in frigo la notte. il giorno dopo gli dai la forma desiderata, lasci lievitare per la seconda volta ed inforni.
vedrai, non ti sembrerà lo stesso pane

foto gentilmente concessa da
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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 19 agosto 2008, 16:43
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mahhhh........BRIIIIIIIIIIIII...è l'aria di montagna che ti fà fuoriuscire..tutte queste ideeeeee...l'altitudine delle tue camminate??? o semplicemente la voglia e il piacere di fare? :yesyes

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C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

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martedì 19 agosto 2008, 17:39
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bri, ma come viene il pane sensa sale?

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martedì 19 agosto 2008, 17:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
come il pane toscano è BOOOOOOOOONO!!!! :dubbio ma sono di parte :ahaha :ahaha :ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 19 agosto 2008, 17:50
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:yesyes anche a me piace moooooolto il pane toscano senza sale.......e non sono di parte :ahaha .....tra poco me lo sbaferò tutti i giorni :yesyes (per una settimana, nèèèèèè...vado in vacanza in Toscana!!!!!)

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 19 agosto 2008, 17:54
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ora vedo come sta il mio lievi6to, se non è scaduto lo faccio stasera e lo inforno domani, ma con il sale :ahaha

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martedì 19 agosto 2008, 18:11
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l'ho apena impastato e messo in frigo, ma mi sa che ho impastao troppo presto :hihih

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martedì 19 agosto 2008, 18:37
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ma nooo.lascio riposare...vedrai che buono che viene. :lingua4
senza sale..si può fare :ok
ti devi abituare...al gusto...ma è buono.
:ok

se dimezzi il lievito,la lasci lievitare di più viene ancora meglio.
anzi..adesso dopo le dritte di cinzia...è tutto molto più chiaro.
:ok

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G. Bernard Shaw


mercoledì 20 agosto 2008, 15:04
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allora impastato iri messo nel frigo ma dopo un ora e ra lievitatissimo
allora ho dat la forma lasciato lievitare e cotto
davvero buono, e sicuramente da rifare :ok

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mercoledì 20 agosto 2008, 22:50
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