Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:19



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 pane con lenticchie muy sabroso 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
200 gr di lenticchia cotta (avanzata dal giorno prima)
100 cc di acqa tiepida (io ho messo il sughetto delle lenticchie)
Immagine
"le agregue 1 cdita colmada de levadura seca para panaderia ( la de color gris )"ho lasciato la frase in spagnolo perchè loro usano un lievito differente a seconda dell'impasto occhiolino
io ho messo 1/2 panetto di lievito di birra
50 gr di farina integrale
2 cucchiaini rasi di miele
per impastare ho usato il Bimby
Immagine
aggiungere
200 gr di farina di forza
1 cucchiaio di sale (ce ne volevano 2 secondo me)
impastare 2' vel spiga
ed aggiungere un cucchiaio di olio evo
30'' vel spiga (finchè viene assorbito per bene l'olio)

a queso punto mi sono accorta che l'impasto era troppo morbido ed ho aggiunto ancora un po' di farina circa 50 g
mettere a lievitare x 1 h nel forno spento con luce accesa
Immagine

trasferire il panetto su carta forno infarinata con farina integrale e schiacciarlo delicatamente fare dei tagli profondi in orizz e verticale
Immagine

spolveriamo con altra farina e mettiamo a liviatare ancora un'ora
Immagine
cuocere 200° finchè la crosta non diventa scura e bella croccante
Immagine
Immagine

muy sabroso !!!!! si si

_________________
Immagine


Ultima modifica di Maria Rosaria il mercoledì 3 dicembre 2008, 15:28, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 3 dicembre 2008, 14:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Ma che spettacolo! fiufiu

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 3 dicembre 2008, 14:26
Profilo WWW
davvero particolare....si sente il sapore delle lenticchie?
mi piace come hai fatto i tagli


mercoledì 3 dicembre 2008, 14:30
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Grazie Night bacio
Tosca è strano ma non si sente per niente il sapore della lenticchia rimane solo molto saporito occhiolino
la ricetta ovviamente arriva da un sito spagnolo compreso i tagli si si

_________________
Immagine


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:01
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma che bello sto pane...e sicuramente buonissimo ok io adoro le lenticchie uhmmm uhmmm love
Brava Maria Rosaria :brava :brava :brava


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:28
Profilo
perfetto...chissà che non riesca a usare le lenticchie diversamente dal solito...non mi piacciono proprio nonò ...e poi nonostante tutti gli ultimi dell'anno ne mandi giù a forza una cucchiaiata di soldi non ne arrivano magone
posso usare anche le lenticchie precotte?


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:31
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bellissimo ed intrigante si si si si da provare appena ho la macchina del pane ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
tosca ha scritto:
perfetto...chissà che non riesca a usare le lenticchie diversamente dal solito...non mi piacciono proprio nonò ...e poi nonostante tutti gli ultimi dell'anno ne mandi giù a forza una cucchiaiata di soldi non ne arrivano magone
posso usare anche le lenticchie precotte?

certo che puoi la ricetta originale prevedeva le lenticchie precotte + 100ml di acqua occhiolino
Tatiiiiiiiiiiii non fare la vagabonda si impasta in un nano secondo anche a mano con così poca farina si si
gracias Ale bacio

_________________
Immagine


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nonò mi manca la mia musa ispiratrice per farglielo assaggiare ehehehe

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:50
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha Tati impasta a manoooooooooo fumata


mercoledì 3 dicembre 2008, 15:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
maryyyy..vado a cuocere le lenticchie subitissimo!!!
mi intriga da matti questo pane!!!
uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 3 dicembre 2008, 17:11
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
E a pensare quante volte mi rimangono le lenticchie...Bella ricetta, non sapevo che esiste pane con lenticchie.... ok thank's

_________________
kris


mercoledì 3 dicembre 2008, 17:25
Profilo WWW
grande!!!!mi salvo la ricetta e per capodanno lo faccio!!!!


mercoledì 3 dicembre 2008, 19:45
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Mary, che buono deve essere questo pane! uhmmm
Lo voglio provare! si si
Brava e grazie per la ricettina!!!!! :brava thank's

Sere, è verooooo....è proprio da fare per capodanno!!!! ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 4 dicembre 2008, 0:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che bello questo pane mary è proprio da provare uhmmm

_________________
Immagine


sabato 6 dicembre 2008, 20:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
grazie raga baciocuore provate provate che io intanto ne cerco altre occhiolino

_________________
Immagine


domenica 7 dicembre 2008, 2:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010