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 croissant ricotta prosciutto 
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Chef Entremétier
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Ricettina presa da voi...noi...bimby di marzo 2008

ingredienti per i croissant
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di acqua tiepida
70 gr di zucchero semolato
450 gr farina manitoba
1 pizzico di sale
50 gr di latte intero
3 uova intere
130 gr di burro morbido
1 albume
per la farcitura, io ho usato appunto ricotta e prosciutto frullati insieme, nel giornale invece consiglia
1 ciuffo di erba cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
200 gr di ricotta di pecora
30 gr di parmigiano
2 tuorli d'uovo
sale e pepe q.b.

Sciogliere nel misurino il lievito con l'acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero, lasciare riposare per 10 minuti.
Versare la farina nel boccale con lo zucchero rimasto, il sale il latte le uova e il lievito sciolto
impastare per 2 min a vel spiga
Unire all'impasto il burro e amalgamare 1 min vel spiga
Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata dai bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e porlo a lievitare in luogo tiepido per 60 minuti
Nel frattempo preparare il ripieno e mettere nel boccale ben pulito l'erba cipollina e il prezzemolo e tritare 10 sec vel 7
Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere gli altri ingredienti
frullare 20 sec a vel 4. Togliere e mettere da parte in frigorifero
Riprendere l'impasto e sul piano da lavoro ben infarinato stendere la pasta a rettangolo o a quadrato. Lavorare la pasta come se fosse pasta sfoglia piegare la pasta in tre e ristenderla con il mattarello. Ripetere per 3 volte la procedura. lasciando infine riposare l'impasto per 20minuti.
Stendere di nuovo l'impasto a rettangolo, ritagliarlo in tanti rettangoli più piccoli circa 10x20. Quindi tagliare i rettangoli in diagonale ottenendo dei triangoli
Distribuire al centro di ogni triangolo un cucchiaio di ripieno. Avvolgere quindi i triangoli su se stessi partendo dal lato più corto
Foderare la placca del forno con l'apposita carta, disporre sopra i croissant ben distanziati e farli lievitare coperti con la pellicola trasparente per altri 30-40 minuti.
Spennellarli infine con l'albume sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 200 per circa 10-12 minuti.

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Sono molto morbidi e naturalmente con il ripieno si può cambiare ogni volta!



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By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2009-07-06

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 6 luglio 2009, 14:54
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow merenda all'aperto arrivo subito prepara una birretta uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 luglio 2009, 18:47
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Ommamma Fra, se li vede mio marito mi chiede di farglieli uhmmm

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lunedì 6 luglio 2009, 22:58
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E falli Barbiii, dai che sono velocii

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lunedì 6 luglio 2009, 23:14
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occhioni
omamma Fra, li ho visti io....e mi sono autochiesta di farli ahaha si si

Barbyyyyy....vediamo chi li fa per prima heheh

Fra, stupendiiiiiiiiii! uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 7 luglio 2009, 2:00
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Li farò x il comple di Franc occhiolino pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon


martedì 7 luglio 2009, 8:16
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Mela ha scritto:


Barbyyyyy....vediamo chi li fa per prima heheh


Mi arrendo, hai vinto tu... sornione

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martedì 7 luglio 2009, 21:34
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Fra che belli!! uhmmm uno tira l'altro direi si si

Se Cappuccetto Rosso avesse portato con sè quel cestino la favola avrebbe preso un'altra piega!! heheh heheh

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Chiara


martedì 7 luglio 2009, 21:46
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Commis
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Belli davvero da provare ok
Ciemme ahaha


giovedì 9 luglio 2009, 11:59
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