Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:43



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 treccia di pan brioche alle gorgonzola con noci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa è un idea di paola
usando la ricetta della treccia di pan brioche ripiena di rosanna

che ho subito messo in opera
buonissimo!!!

l'impasto sempre quello:
550gr di manitoba
250gr di latte
50gr di olio di mais o semi
12 gr di lievito(mezzo panetto)
sale
1 uovo
70gr di noci
1uovo per spennellare

per il ripieno:
una confezione di gorgonzola piccante
250gr di ricotta(o mascarpone se volte esagerare )

nel boccale: le noci: 10sec. vel.8/turbo
nel boccale: latte, olio e lievito: 1min 37°/40° vel 2
aggiungere la farina e 3/delle noci tritate: 1min vel.5 poi 1,30 spiga

ImmagineImmagine

lasciare lievitare
nel boccale: gorgonzola e ricotta: 20sec. vel4, stendere l'impasto in un rettangolo e spalmare il gorgonzola/ricotta e le noci rimaste.
tagliare 3 pezzi (per il lungo) e arrotolarli.

ImmagineImmagine
chiudere bene
intrecciare, spennellare con un uovo(aggiungete un pò di latte, si spennella meglio-consiglio di régine)
lasciate lievitare ancora.
Immagine

infornare 180° per 25ca
Immagine
mi ripeto....buonissimo

ottimo anche tagliato a metà e farcito con una fetta di prosciutto crudo

ImmagineImmagine

se vi rimane un pò di crema di gorgonzola, potete servirla insieme a
stuzzichini alle olive

ci sta benissimo

nb. il gusto di noci e gorgonzola è molto forte, quindi se non siete follemente pazzi di gorgonzola, fate solo mezzo impasto così e l'altro potete farlo dolce. p.es farcirlo con
noci, burro e cannella
noci e mele

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 1 marzo 2008, 8:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che buona brii me gusta mucho si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 17 agosto 2008, 16:14
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
per la versione salata, io esagererei utilizzando il gorgonzola al mascarpone..... :hihih , che ne dici, brii? :occhioli

per la versione dolce..... che dire.... se parli di cannella non posso che darti ragione...... :ehhm

battute a parte, presto dovrò provare anche questa trecciona.... non posso resistere...... :lingua4

_________________
alessandra


lunedì 18 agosto 2008, 10:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010