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 Mezzani cotti crudi di Alessandro 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho fatto la ricetta di Alessandro che ci aveva postato qua

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Quantità  per 4 persone (di poco appetito)

Maccheroni mezzani gr. 500
Pomodori tondi, ben maturi pieni di sugo o i S. Marzano normali kg. 2
Olio evo 3 dl
Pane tostato e grattugiato 5 cucchiai
Aglio 1 spicchio grattugiato
Basilico un ciuffo
Origano un pizzico
Pepe e sale q.b.

In una padella far riscaldare 2 cucchiai d'olio, aggiungere 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato, l'origano, l'aglio, il pepe e un po' di sale e far rosolare a fuoco moderato. Lavare intanto i pomodori e tagliarli in due orizzontalmente, spalmarli del composto di olio e pangrattato e aggiungere una foglia di basilico su ognuno.
In un ruoto da circa 25 cm, unto d'olio disporre uno accanto all'altro uno strato di pomodori spalmati di pane rosolato sui quali aggiungere la metà  dei mezzani spezzati; fare un secondo strato di pomodori e disporvi sopra i restanti mezzani. Coprire con un ultimo strato di pomodori e ricoprirli di un nuovo impasto di pangrattato ed olio crudo. Aggiungere qua e la qualche goccia d'olio.
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Infornare in forno caldo lasciando cuocere per circa un ora e mezza. Sfornare quando il pangrattato sarà  colorito.
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Piccola variante: ai pomodori così preparati, si possono aggiungere capperetti al sale e olive di Gaeta denocciolate. Buon appetito.

Ho usato pasta formato ditali o paternostro, mi sono scordata di mettere il basilico imbarazzato e dire che ne avevo a valanghe in giardino woww però ho messo i capperetti al sale e tanto origano della casa heheh e cotto nel forno estense Credo però che la versione di Alessandro i pomodori dovevano risultare più spatasciati ahaha ...
Gente che profumino che girava per casa uhmmm
Penso che aspetterò i miei pomodori maturi e la prox volta userò la gramigna come pasta...
Nonostante tutto era eccellente uhmmm uhmmm uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 5 luglio 2009, 15:00
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Questa la voglio fare sicuramente!!!!!! love love love


domenica 5 luglio 2009, 15:59
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Guarda un pò qui che ricettina da leccarsi i baffi oooh! uhmmm

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domenica 5 luglio 2009, 16:20
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Ricetta restaurata.

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sabato 17 aprile 2021, 19:56
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