|
Iscriviti •
FAQ
• Login
|
|
Oggi è lunedì 25 settembre 2023, 22:20
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Mezzani cotti crudi di Alessandro
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ho fatto la ricetta di Alessandro che ci aveva postato qua

Quantità per 4 persone (di poco appetito)
Maccheroni mezzani gr. 500 Pomodori tondi, ben maturi pieni di sugo o i S. Marzano normali kg. 2 Olio evo 3 dl Pane tostato e grattugiato 5 cucchiai Aglio 1 spicchio grattugiato Basilico un ciuffo Origano un pizzico Pepe e sale q.b.
In una padella far riscaldare 2 cucchiai d'olio, aggiungere 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato, l'origano, l'aglio, il pepe e un po' di sale e far rosolare a fuoco moderato. Lavare intanto i pomodori e tagliarli in due orizzontalmente, spalmarli del composto di olio e pangrattato e aggiungere una foglia di basilico su ognuno. In un ruoto da circa 25 cm, unto d'olio disporre uno accanto all'altro uno strato di pomodori spalmati di pane rosolato sui quali aggiungere la metà dei mezzani spezzati; fare un secondo strato di pomodori e disporvi sopra i restanti mezzani. Coprire con un ultimo strato di pomodori e ricoprirli di un nuovo impasto di pangrattato ed olio crudo. Aggiungere qua e la qualche goccia d'olio.
    
Infornare in forno caldo lasciando cuocere per circa un ora e mezza. Sfornare quando il pangrattato sarà colorito.

Piccola variante: ai pomodori così preparati, si possono aggiungere capperetti al sale e olive di Gaeta denocciolate. Buon appetito.
Ho usato pasta formato ditali o paternostro, mi sono scordata di mettere il basilico e dire che ne avevo a valanghe in giardino però ho messo i capperetti al sale e tanto origano della casa e cotto nel forno estense Credo però che la versione di Alessandro i pomodori dovevano risultare più spatasciati ... Gente che profumino che girava per casa Penso che aspetterò i miei pomodori maturi e la prox volta userò la gramigna come pasta... Nonostante tutto era eccellente
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 5 luglio 2009, 15:00 |
|
 |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Questa la voglio fare sicuramente!!!!!!
|
domenica 5 luglio 2009, 15:59 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Guarda un pò qui che ricettina da leccarsi i baffi
_________________
|
domenica 5 luglio 2009, 16:20 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9652 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 17 aprile 2021, 19:56 |
|
 |
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|