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 Tagliatelle al ragù di seitan 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
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Ingredienti x 2 persone

140 gr tagliatelle
2 bistecche di seitan da 50-60 gr cad.
1 cipollotto tritato
1 spicchio d'aglio tritato
gambi e foglie di sedano tritate
1 zucchina ed 1 carota tritata
2 pomodori tagliati a cubetti
mezzo bicchiere abbondante di vino rosso
olio evo
pepe
sale
champignon

In una casseruola far soffriggere delicatamente, nell'olio evo, il cipollotto, l'aglio ed il sedano tritati.
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Tritare a coltello la carota e la zucchina; tritare il più finemente possibile il seitan.
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Aggiungere il tutto al soffritto, far insaporire e sfumare col vino rosso.
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Tagliare a cubetti i pomodoro ed aggiungere in pentola.
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Salare, pepare e far prendere bollore a fiamma vivace.

Abbassare la fiamma, incoperchiare e far cuocere per una bella mezz'oretta.
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Nel frattempo pulire i funghi ed affettarli.
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Una decina di minuti prima della fine cottura, aggiungere i funghi e terminare di cuocere.
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Verificare di tanto in tanto che il ragù non si asciughi troppo.
In tal caso, bagnare con brodo vegetale bollente.
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Cuocere le tagliatelle e condire con il ragù.
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Ragù saporitissimo e leggero! uhmmm ok


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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 22 febbraio 2011, 0:12
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
volevo provare a farlo da me da qualche parte era stata messa la ricetta, ma forse mi conviene assaggiarlo prima si sì interessante versione Mela... come gusto di cosa sa o meglio a cosa potrebbe assomigliare?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 febbraio 2011, 0:15
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
si vero Tati, la ricetta per fare il seitan in casa c'è sul forum, l'ha messa la nostra Val baciocuore

Il seitan ha già di per se un certo sapore (a differenza del tofu che è abbastanza insapore).
Direi che assomiglia, come consistenza, ai funghi Pleutorus (come ha anche detto Cristina) ma come sapore, per me, ha un qualcosa di pane abbrustolito.
In ogni caso poi assorbe molto i sapori e gli odori che si mettono in pentola.

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martedì 22 febbraio 2011, 12:13
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
proverò a prenderlo ora ho natura si, vicino a casa e vediamo se a sta boccaccia gli piace ahaha

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martedì 22 febbraio 2011, 12:17
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