|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 17:57
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Tagliatelle al ragù di seitan
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ingredienti x 2 persone
140 gr tagliatelle 2 bistecche di seitan da 50-60 gr cad. 1 cipollotto tritato 1 spicchio d'aglio tritato gambi e foglie di sedano tritate 1 zucchina ed 1 carota tritata 2 pomodori tagliati a cubetti mezzo bicchiere abbondante di vino rosso olio evo pepe sale champignon
In una casseruola far soffriggere delicatamente, nell'olio evo, il cipollotto, l'aglio ed il sedano tritati.
Tritare a coltello la carota e la zucchina; tritare il più finemente possibile il seitan.
Aggiungere il tutto al soffritto, far insaporire e sfumare col vino rosso.
Tagliare a cubetti i pomodoro ed aggiungere in pentola.
Salare, pepare e far prendere bollore a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma, incoperchiare e far cuocere per una bella mezz'oretta.
Nel frattempo pulire i funghi ed affettarli.
Una decina di minuti prima della fine cottura, aggiungere i funghi e terminare di cuocere.
Verificare di tanto in tanto che il ragù non si asciughi troppo. In tal caso, bagnare con brodo vegetale bollente.
Cuocere le tagliatelle e condire con il ragù.
Ragù saporitissimo e leggero!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 febbraio 2011, 0:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
volevo provare a farlo da me da qualche parte era stata messa la ricetta, ma forse mi conviene assaggiarlo prima interessante versione Mela... come gusto di cosa sa o meglio a cosa potrebbe assomigliare?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 22 febbraio 2011, 0:15 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
si vero Tati, la ricetta per fare il seitan in casa c'è sul forum, l'ha messa la nostra Val
Il seitan ha già di per se un certo sapore (a differenza del tofu che è abbastanza insapore). Direi che assomiglia, come consistenza, ai funghi Pleutorus (come ha anche detto Cristina) ma come sapore, per me, ha un qualcosa di pane abbrustolito. In ogni caso poi assorbe molto i sapori e gli odori che si mettono in pentola.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 febbraio 2011, 12:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
proverò a prenderlo ora ho natura si, vicino a casa e vediamo se a sta boccaccia gli piace
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 22 febbraio 2011, 12:17 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|