Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Questa è un'ottima ricetta presa dal libro Cucina Etica, io l'ho servita tiepida a un picnic, usando pasta integrale... hanno rosicchiato anche la ciotola...
Ingredienti per 4 persone 2 carote medie 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di noci sgusciate un rametto di rosmarino fresco Olio evo, sale
Tagliare le carote a filini come per l'insalata, poi metterle nel mixer (i due passaggi servono a frullarle più omogenee ma se avete un robot migliore del mio microbo non ce ne dovrebbe essere bisogno) con l'aglio pelato, le noci e gli aghi del rosmarino, tritando tutto fine fine. Aggiungere olio poco alla volta, frullando a intervalli, fino ad ottenere una consistenza cremoso-fluida simile a quella del pesto genovese. Si può usare per i crostini, o per condire la pasta: è meglio non scolarla troppo, in questo caso, soprattutto se come ho fatto io, si usa pasta integrale, che assorbe di più il condimento. L'ha slurpata anche chi storceva il naso sentendo dire 'vegano'...
p.s.: le foto sono di Mela, in quanto l'autrice della ricetta era impossibilitata a caricare le proprie.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 30 luglio 2008, 9:56 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
non riesco ad immaginarmi il sapore. le carote sono dolci ma con aglio, rosmarino, ect diventa un piatto speziato. ma non riesco cmq ad immaginare il gusto. che pietanza particolare!!!
|
mercoledì 30 luglio 2008, 11:37 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E' davvero motlo particolare... difficile descriverlo; ti dico solo che ogni volta che lo faccio piace a TUTTI... e le mie tavolate hanno in genere un numero di commensali oltre il centinaio... L'ultima volta che l'ho fatto, ho usato una tinozza da bucato per contenerlo (nuova... ) e ci ho condito quindici chili di pasta...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 30 luglio 2008, 11:50 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
cucini per oltre 100 persone???? ma è il tuo lavoro o lo fai per passione?
|
mercoledì 30 luglio 2008, 11:55 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Assolutamente per passione... sia politica che culinaria!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 30 luglio 2008, 12:11 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
e che passione!!!! se ti viene voglia di cucinare per oltre 100 persone. io impazzirei al solo pensiero. complimenti a te.
|
mercoledì 30 luglio 2008, 12:15 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ammetto che per certi numeri sia una mazzata , però... sono i miei compagni, sono persone a cui voglio bene... poi mi ricoprono di complimenti e di coccole... fa bene all'autostima!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 30 luglio 2008, 12:26 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Valentina hai delle ricette bellissime e molto interesante ma questa mi piace piu' delle altre ... sono senza carote ma non per molto tempo perche davvero la voglio provare
|
mercoledì 30 luglio 2008, 12:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Grazie Cristina! Infatti, è veramente buona la pasta fatta così... però ho dimenticato di aggiungere un suggerimento nella ricetta e ve lo do qui: gli aghetti di rosmarino non vengono proprio frullati bene bene e a chi è 'delicato' magari i pezzetti danno fastidio... quando la faccio in casa, per quantità 'umane' uso invece del rosmarino fresco una goccia di olio essenziale naturale di rosmarino. E' ottimo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 30 luglio 2008, 12:50 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
assolutamente da provare!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 30 luglio 2008, 12:55 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
penso di far insaporire poco olio nella padella con un rametto di rosmarino e aglio in camicia e usare al posto del olio essenziale, cosi prendo due piccioni con una fava togliendo gli aghi di rosmarino e l'aglio
|
mercoledì 30 luglio 2008, 13:03 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mi sembra un'ottima idea, dal risultato molto delicato
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 31 luglio 2008, 11:12 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Ecco fatto !! il mio pesto non e molto cremoso, il massimo secondo prima il tritatutto e poi il frullatore d'immersione .. e forse sono troppe carote (2 carote per 200 gr spaghetti ) ... a me piace sono buonissime
|
mercoledì 6 agosto 2008, 17:27 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ottimo lavoro, Cristina! Mi sembrano perfetti... sono felice che ti siano piaciuti! Se poi li vuoi più cremosi basta aggiungere più olio frullando un poco più a lungo. Non mi sembra che tu abbia esagerato con le carote, anche a me piacciono ben conditi!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 7 agosto 2008, 12:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Valeeeee..... ... mi propongo come assaggiatrice ufficiale della sezione Vegan! si si....che buonooooo il pesto di carote!!!!!
Grazie grazie....le tue ricette mi piacciono assai
p.s.: metto la foto nel tuo primo post.....è trooooppo bello anche il colore
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 10 ottobre 2008, 13:36 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Grazie Mela!! Sono molto contenta che ti sia piaciuto... è il mio cavallo di battaglia: stende tutti quelli che pensano che la cucina vegan sia triste monotona e scialba Certo, mi faresti una cortesia a mettere la foto nel primo post E... , sei assunta come assaggiatrice (e fotografa) ufficiale della sazione vegan!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 10 ottobre 2008, 13:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
deve essere buonissimo...da provare!! mi metto in coda!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 10 ottobre 2008, 14:38 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Val, ogni tanto lo rifaccio questo tuo pesto di carote e quest'ultima volta, al posto delle noci ho usato le mandorle.
Ottimissimo anche così! ...eccolo con spaghetti integrali:
anche sul pane è una vera delizia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 13 marzo 2010, 21:59 |
|
|
tosca
|
il pesto di carote mi mancava! dopo quello di zucchine-che non faccio da un po'-questo voglio proprio provarlo!
|
sabato 13 marzo 2010, 22:23 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 14 marzo 2010, 12:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
a noi piace sempre....sia con le noci che in questa versione, con le mandorle!
Sere, Paola vedrete che rimarrete soddisfatte da questa ricettina della nostra cara Val
p.s.: Paola, lo dico anche a te, così come feci con Ale l'altro giorno....non disperare per il "blob"....vedrai, fino a stasera, come sarà lievitato ...sembra impossibile guardandolo a quest'ora....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 14 marzo 2010, 12:13 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Melina, grazie per l'iniezione di fiducia
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 14 marzo 2010, 12:32 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ma xchè mi è sfuggito questo pesto meraviglioso lo provo presto
|
domenica 14 marzo 2010, 13:58 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
prego Paola
Ale prova prova la nostra Val ci ha messo taaaante belle ricettine in questa sezione
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 14 marzo 2010, 14:37 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma grazie, Melina!! Che bella la versione alle mandorle... vedi mò che al buono non c'è limite!
Provatelo ragazze, perché è gustosissimo e leggero... vale proprio la pena, e ci vogliono due minuti e mezzo per farlo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 15 marzo 2010, 9:12 |
|
|
tosca
|
mi sa che lo provo oggi a pranzo,ho sia le mandorle che le noci!
|
lunedì 15 marzo 2010, 9:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
a me è piaciuta tanto anche l'altra con le carote che avevo fatto con gli anacardi se non sbaglio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 15 marzo 2010, 13:24 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Ta-dà à à n: tornata dal lavoro mezz'ora fa e in 2 minuti ecco pronto il condimento per gli spaghetti che, insieme a un'insalata, costituiranno la nostra cena: Se il sapore è come il profumo, si prospetta una spaghettata deliziosa Non avendo noci in casa, ho usato la variante di Mela con mandorle, ma prima o poi sperimento anche l'originale PS: in questa prima fase della frullata ho usato pochissimo olio, poi quando spadellerò gli spaghetti ne aggiungerò un altro po' direttamente in padella, insieme a una mestolata di acqua di cottura (se servisse) per ottenere una consistenza cremosa.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 15 marzo 2010, 19:32 |
|
|
tosca
|
preparato anche io!solo che ho esagerato con l'aglio ne ho messo uno spicchione però buoni buoni da fare e rifare!
|
lunedì 15 marzo 2010, 20:50 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Confermo: buono buono buono!!! Gli spaghetti di stasera erano veramente squisiti
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 15 marzo 2010, 21:09 |
|
|
|