Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:04



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Tofu fritto in pastella 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ingredienti:
Un panetto di tofu di qualche giorno
Salsa di soia (shoyu)
Erbe aromatiche miste tritate
Farina di ceci
Olio d'oliva
Pepe nero, sale marino

Il tofu deve essere consistente e abbastanza asciutto; tagliarlo a fette di circa un centimetro di spessore, quindi a quadrotti.
Cospargere i quadrotti da ogni lato con salsa di soia e le erbe aromatiche tritate (ci stanno bene il rosmarino soprattutto, aglio, timo, salvia... fate vobis!) e lasciarli qualche ora ad insaporirsi.
Preparare la pastella con la farina di ceci, un po' di olio e tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere una crema vellutata e semiliquida.
Lasciarla riposare un'oretta, quindi immergervi pochi alla volta i pezzi di tofu, sgocciolarli e friggerli in abbondante olio ben caldo.
Porli su carta da cucina a perdere l'eccesso di unto, quindi condirli con sale marino (è più saporito, soprattutto se è integrale) e pepe nero di mulinello.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 31 luglio 2008, 8:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010