
500 gr indivia belga
1 cucchiaio olio di oliva
2 cucchiai aceto di mele o di vino bianco
3 cucchiai di zucchero semolato
sale
Lavate e tagliate in 4 o 6 nel senso della lunghezza l'indivia e volendo e togli il cono al piede di ciascuna di esse. Mettetela nella padella con olio e sale. Lasciate cuocere a fuoco basso al inizio coperto con il coperchio e poi senza coperchio. Quando sono tenere lasciate evaporare il succo di cottura. Aggiungete aceto alzate la fiamma e fate evaporare poi spolverate di zucchero e caramellate le indivie mescolando con un cucchiaio in legno. Attenti a non brucciare il sughetto.
Servite come un secondo vegetariano ma anche come contorno per la carne di maiale o la selvaggina. Cosi preparata perde l'amarognolo ed è molto piacevole.
E' possibile sostituire lo zucchero con miele e l'aceto con vino bianco anche se per me è migliore con aceto di mele.