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Cipollone e cipolline caramellate https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=452&t=11695 |
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Autore: | Avalon [ martedì 6 settembre 2011, 16:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Cipollone e cipolline caramellate |
Questo modo di cucinare le cipolle, a detta dell'ingegnere , è quello 'definitivo'... il non plus ultra della squisizia cipollifera. Le ho cucinate una prima volta utilizzando quelle cipolle grosse e un po' piatte nostrane, che somigliano alle cipolle margherita, ma sono un po' meno schiacciate; vista la reazione dell'ingegnere (a cui ho lasciato anche la mia parte accontentandomi di un bocconcino solo per sentire com'erano... BUONE, erano) le ho rifatte utilizzando stavolta le cipolline borettane, e cacciandole in un barattolo appena pronte, perché attendano in frigo il ritorno del guerriero. Ingredienti cipollone, o cipolline zucchero di canna salsa di soia sale, olio d'oliva Pelare e sciacquare le cipolle, come che siano. Indi, se son cipollone, dividerle a metà trasversalmente, e stenderle in una teglia; se son cipolline, buttarle dentro la teglia come viene. Salare, cospargere con poco zucchero di canna, irrorare con un filo di olio e con qualche cucchiaio di salsa di soia. Versare in un angolo della teglia anche un goccino di acqua. Infornare a 170° fino a che non siano perfettamente tenere, scucchiaiandovi sopra il sughetto ogni tanto. La salsa di soia fa la differenza! Sono molto migliori il giorno dopo, se si riesce a farcele arrivare. |
Autore: | raffi [ martedì 6 settembre 2011, 16:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Cipollone e cipolline caramellate |
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee |
Autore: | Avalon [ martedì 6 settembre 2011, 17:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Cipollone e cipolline caramellate |
Sì, sono bestiali... Ciao Raffina |
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