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Capolavoro di patate dell'ingegnere
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...l'ingegnere è una garanzia! Trattasi di tradizionale, ma non diffusissimo piatto napoletano, che mi è stato preparato la settimana scorsa con risultati a dire poco strabilianti (nonostante il mio conclamato odio per l'origano stavo rosicchiando la pirofila... )... ve lo propongo con un paio di differenze, come l'ho fatto io mercoledì per una cena. Non metto le quantità : si va a occhio e a gusto vista l'assoluta semplicità della preparazione.
Ingredienti: Patate a pasta gialla Cipolle Pomodorini Salsa di pomodoro Olio d'oliva, origano, sale, pepe
Pelare, sciacquare ed affettare fini fini le patate con la mandolina. Metterle in una ciotola e condirle con salsa di pomodoro, origano, olio, sale e pepe: devono essere ben insaporite e arrossate. Pelare e affettare con la mandolina anche le cipolle e tenerle da parte. Lavare e (se siete idiosincratiche al semino come me ) togliere i semi ai pomodorini, tagliandoli in spicchi. Foderare una teglia con carta forno resistente, bagnata e strizzata, e fare sul fondo un bello strato di fette di patata condite (se avete voglia e non siete scaramazzone come me , prima fate uno strato di fettine tutte uguali artisticamente disposte così quando scaravolterete il tutto risalterà l'architettura patatica ordinata ) spesso un mezzo centimetro circa. A questo punto coprire le patate con uno strato di pomodorini, poi stenderne un'altro di patate. Fare quindi una copertura sottile di fettine di cipolla (lo strato deve essere coprente ma non spesso ) poi ripetere uno strato di patate, uno di pomodorini, un altro di patate, uno di cipolla e finire chiudendo bene il tutto con le patate. Versare sopra le patate il condimento rimasto nella ciotola. Infornare in forno caldo a 220° per un paio d'ore... dovesse colorirsi troppo la suprficie coprire con un foglio di stagnola, ma la crosticina è de-li-zio-sa Una volta estratto dal forno, lasciarlo intiepidire un'oretta, quindi sformarlo su un piatto da portata e togliere delicatamente la carta da forno. L'ingegnere consiglia di mangiarlo una volta raffreddato, a temperatura ambiente... io figurarsi se ho la pazienza di aspettare (addirittura quando lo ha fatto lui l'ho sbranato bollente a colazione appena alzata... ) e comunque posso confermare che è una luveria anche caldissimo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 18 agosto 2008, 10:59 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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aggiudicato!!!! appena si rinfresca, una teglia così non me la toglie nessunooooo.......
_________________ alessandra
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lunedì 18 agosto 2008, 11:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Decisamente slurposaaaaaaa da fare fare fare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 18 agosto 2008, 11:24 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 18 agosto 2008, 18:02 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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La consiglio assolutamente... oltre a essere strabuono, è anche uno di quei piatti 'salvacuoca' che fatti il giorno prima sono addirittura più buoni!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 19 agosto 2008, 9:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ci credo Vale quasi quasi lo metto in lista come contorno per il raduno con la grigliata o arrosto misto ci sta benissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 19 agosto 2008, 9:21 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...ci starebbe ancora meglio se potessi esserci anch'io, al raduno... Sigh... ho il matrimonio di un amico e non posso mancare... dimmi che posso venire a trovarti a Firenze...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 19 agosto 2008, 9:33 |
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