Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:33



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Ciuffi strascinati 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Dicevamo, negli Insalatini di ravanello, che ho tolto ai ravanelli i ciuffi di foglie... Occhietti
...che sono una deliziosa verdura pure loro, buoni sia in insalata scegliendo le foglie più piccole e tenere, che cotti da soli, insieme ad altre erbe o nei minestroni.
Siccome qualcuno love era curioso di assaggiarli, ho fatto così:

Ingredienti
i ciuffi di foglie di due mazzi di ravanelli
aglio fresco
pochissimo olio d'oliva
sale

Ho lavato bene le foglie senza poi sgrondarle tanto, e le ho fatte stufare in un padellino dove in pochissimo olio avevo scaldato un cucchiaino di aglio fresco tritato.
Cuocere bene le foglie aggiungendo se serve un goccino di acqua, perchè i gambetti vengano bene teneri, salare e servire.
Immagine
Niente di che, ma non tutti sanno che dei ravanelli sono buonissime anche le foglie ehmm
Immagine

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 23 marzo 2009, 17:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che buoni Vale... ho appena chiesto a mia mamma e mi ha detto che le ha buttate grrrr

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 23 marzo 2009, 19:12
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Uè Vale... dopo un mese esatto li ho fatti si si mi sono anche piaciuti molto

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 aprile 2009, 19:06
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
a, non lo sapevo...grazie thank's

_________________
kris


giovedì 23 aprile 2009, 21:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Vero che sono buone! Prova anche in insalata, le foglie più tenere...

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 24 aprile 2009, 8:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Valeeeeee.....bella Valeeeee diceeevi .....li ho fatti pure iooooooo!!!!! si si heheh

Immagine Immagine

... Occhietti allora....noi già usiamo le foglie tenere in insalata occhiolino ...ma cotte non le avevamo mai fatte.

Sono buone! ok ...davvero si puo' non sprecare nulla!!! OKK

Grazie per il suggerimento! thank's
ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 15 maggio 2009, 12:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Meluccia, grazie! ehmm
Sono contenta che ti siano piaciuti; li ho messi anche nella zuppa di verdure insieme al ciuffo delle carote e alle bucce dei piselli, della serie arte&scarti occhitorti ahaha

Ieri ho letto un libro bellissimo (ok, dopo vado a postarlo...) e si parlava addirittura di bucce di pomodori essiccate, insaporite e servite a mo' di chips al ristorante... uhmmm
Dobbiamo provare anche noi!!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 15 maggio 2009, 13:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ooooooooh yes! occhiolino si si uhmmm

...noi....le "volontarie sperimentatrici vegan-enonsolo" heheh (.... ehmm mooooolto interessate ahaha si si )

allora...appuntamento al post sul libro! occhiolino
ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 15 maggio 2009, 13:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eccolo! Sezione apposita occhiolino

baciocuore

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 15 maggio 2009, 13:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Riesumo questo thread per mostrarvi cosa è riuscita a fare la bravissima Mercante di Spezie con delle foglie di ravanello, che io già mi sentivo un genio a non aver buttato via saltandole in padella...

Con altri spunti interessanti, come l'olio aromatizzato alle foglie di sedano e via dicendo... ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 5 novembre 2009, 17:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
interessante anche questa versione ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 5 novembre 2009, 19:25
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010