Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:50



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Mezzelune di daikon 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Daikon, ovvero, visto che in questo forum c'è un'alta densità di ravanellomani, ravanello gigante giapponese!
Quello bianco, lungo due spanne e grosso come il mio polso... l'altro giorno ero a spasso per alimentari etnici con la simpaticissima moglie giapponese del mio amico 'maestro filatore' (sì, perché sto imparando a filare, ma questa è un'altra storia e non si fa coi ravanelli...) e così mi è venuta voglia di portarmi a casa un bel daikon.
Il quale, povera creatura, è stato felicemente mangiato così:

Ingredienti:
un daikon non troppo grosso
aceto di mele
poco olio d'oliva
sale dolce (quello di Cervia, molto delicato e profumato di mare)
sesamo nero

Lavare il daikon, togliere la punta e la capocchia e pelarlo con il pelapatate.
Dividerlo a metà per il lungo e affettare ogni metà con la mandolina (così vengono le mezzelune).
Metterlo in una ciotola e condire con abbondante aceto di mele e salare tanto, che poi rilascia la sua acqua e il sale non si sente.
Lasciare riposare alcune ore nel suo liquidino.
Prima di servire, scolarlo, gettare il liquidino e condirlo normalmente con sale, aceto e olio, e servirlo cosparso con una pizzicata di sesamo nero.
Buonissimo, e non torna su! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 29 aprile 2009, 9:06
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
Messaggi: 86
Località: firenze
devo averlo visto è bianco vero?

_________________
Immagine


mercoledì 29 aprile 2009, 15:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sì, è bello bianco, ma se ne trovano a volte anche di viola: quelli però pizzicano di più

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 30 aprile 2009, 9:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010