peccatidigolaediamicizia.com
https://peccatidigolaediamicizia.com/

Mezzelune di daikon
https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=452&t=6520
Pagina 1 di 1

Autore:  Avalon [ mercoledì 29 aprile 2009, 9:06 ]
Oggetto del messaggio:  Mezzelune di daikon

Daikon, ovvero, visto che in questo forum c'è un'alta densità di ravanellomani, ravanello gigante giapponese!
Quello bianco, lungo due spanne e grosso come il mio polso... l'altro giorno ero a spasso per alimentari etnici con la simpaticissima moglie giapponese del mio amico 'maestro filatore' (sì, perché sto imparando a filare, ma questa è un'altra storia e non si fa coi ravanelli...) e così mi è venuta voglia di portarmi a casa un bel daikon.
Il quale, povera creatura, è stato felicemente mangiato così:

Ingredienti:
un daikon non troppo grosso
aceto di mele
poco olio d'oliva
sale dolce (quello di Cervia, molto delicato e profumato di mare)
sesamo nero

Lavare il daikon, togliere la punta e la capocchia e pelarlo con il pelapatate.
Dividerlo a metà per il lungo e affettare ogni metà con la mandolina (così vengono le mezzelune).
Metterlo in una ciotola e condire con abbondante aceto di mele e salare tanto, che poi rilascia la sua acqua e il sale non si sente.
Lasciare riposare alcune ore nel suo liquidino.
Prima di servire, scolarlo, gettare il liquidino e condirlo normalmente con sale, aceto e olio, e servirlo cosparso con una pizzicata di sesamo nero.
Buonissimo, e non torna su! ehmm

Autore:  nadia [ mercoledì 29 aprile 2009, 15:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mezzelune di daikon

devo averlo visto è bianco vero?

Autore:  Avalon [ giovedì 30 aprile 2009, 9:14 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Mezzelune di daikon

Sì, è bello bianco, ma se ne trovano a volte anche di viola: quelli però pizzicano di più

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/