peccatidigolaediamicizia.com https://peccatidigolaediamicizia.com/ |
|
Mezzelune di daikon https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=452&t=6520 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Avalon [ mercoledì 29 aprile 2009, 9:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Mezzelune di daikon |
Daikon, ovvero, visto che in questo forum c'è un'alta densità di ravanellomani, ravanello gigante giapponese! Quello bianco, lungo due spanne e grosso come il mio polso... l'altro giorno ero a spasso per alimentari etnici con la simpaticissima moglie giapponese del mio amico 'maestro filatore' (sì, perché sto imparando a filare, ma questa è un'altra storia e non si fa coi ravanelli...) e così mi è venuta voglia di portarmi a casa un bel daikon. Il quale, povera creatura, è stato felicemente mangiato così: Ingredienti: un daikon non troppo grosso aceto di mele poco olio d'oliva sale dolce (quello di Cervia, molto delicato e profumato di mare) sesamo nero Lavare il daikon, togliere la punta e la capocchia e pelarlo con il pelapatate. Dividerlo a metà per il lungo e affettare ogni metà con la mandolina (così vengono le mezzelune). Metterlo in una ciotola e condire con abbondante aceto di mele e salare tanto, che poi rilascia la sua acqua e il sale non si sente. Lasciare riposare alcune ore nel suo liquidino. Prima di servire, scolarlo, gettare il liquidino e condirlo normalmente con sale, aceto e olio, e servirlo cosparso con una pizzicata di sesamo nero. Buonissimo, e non torna su! |
Autore: | nadia [ mercoledì 29 aprile 2009, 15:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Mezzelune di daikon |
devo averlo visto è bianco vero? |
Autore: | Avalon [ giovedì 30 aprile 2009, 9:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Mezzelune di daikon |
Sì, è bello bianco, ma se ne trovano a volte anche di viola: quelli però pizzicano di più |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |