Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:53



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Patate Hasselback 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Trovo questo modo di fare le patate al forno decisamente appprezzabile, in quanto si cuociono molto velocemente, e vengono particolarmente ben condite e saporite, e con una croccantezza deliziosa.

Ingredienti:
patate medie
olio d'oliva
pimenton dulce in polvere (peperone rosso dolce essiccato) o paprika
aglio in polvere
sale, pepe

Pelare le patate e sciacquarle.
Ungere il fondo della teglia ove si disporranno.
Tagliare ciascuna patata 'a pettine', ovvero affettandola a fette di uno o due millimetri di spessore senza arrivare al fondo della patata, ovvero lasciando intera la base senza staccare le fette. Vedasi disegnino in fondo ehmm
Mescolare in una ciotola le spezie e il sale, quindi aggiungere l'olio necessario. Spennellare ogni patata con il condimento in modo che entri bene tra una fetta e l'altra.
Infornare in forno caldo a 180° fino a cottura.



Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 29 aprile 2009, 9:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
originalissimo il taglio della patata!
ho idea che in questo modo si insaporisca molto bene anche all'interno.... uhmmm

_________________
alessandra


mercoledì 29 aprile 2009, 9:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Infatti! L'unico problema è che son talmente buone che invece di mangiarne due te ne mangi quattro... ahaha
Dimenticavo, la ricetta originale, del ristorante svedese Hasselbacken (da cui il nome) prevede di condirle con formaggio grattugiato e pangrattato, ma a me non piacciono e ho scelto un condimento a mio gusto. Niente vi impedisce di fare lo stesso... mettendo magari tra un taglio e l'altro un pezzetto di cipolla, o mezza foglia di alloro...

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 29 aprile 2009, 10:07
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wowwwwwwwwwww ok ok ok ok se ce ne fossero anche più di quattro me le pappo tutte heheh heheh heheh


mercoledì 29 aprile 2009, 10:14
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Che contorno spettacolare e anche un po' delirante da preparare...almeno mi pare.
Assolutamente da provare.


_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 29 aprile 2009, 10:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma no... non è così terribile... se non quando ho le unghie molto lunghe! ahaha ogni tanto affetto anche quelle magone

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 29 aprile 2009, 10:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
miiiii....pure queste sono da provare Vale!!!!! si si

allora, daiiiii, forza ragazze/i...tutti a fare le Patate Hasselbackkkkkkkkk heheh
...e mi raccomando...poi postate le foto che qui bisogna verificare la "precisione dei tagli" ahaha .....

... pauraaa ..mo' me menano! ahaha

Grazie Vale thank's

ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 29 aprile 2009, 15:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Chi riesce a fare i tagli ondulati, vince... una patata!!! ahaha heheh

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 30 aprile 2009, 9:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Contorno slurposissimo!!! Assolutamente da provare!!!

_________________
Chiara


giovedì 30 aprile 2009, 9:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010