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[ 14 messaggi ] |
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Cipolline borettane in agrodolce
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Le cipolline borettane sono una varietà emiliana piccola e piatta, molto dolce e adatta ad essere messa in conserva, sott'aceto o in agrodolce. Ecco, queste non ci sono mai andate in conserva... o quantomeno, ho personalmente verificato che non si conservano proprio, per più di un'oretta... E per fortuna che ci vuole una vita a pelarle, piccine come sono, perché se no io rischierei di presentare sintomi da overdose da cipolle, quali che siano...
Ingredienti Cipolline borettane Aceto di vino bianco Olio d'oliva Zucchero di canna Pepe nero, un chiodo di garofano, una foglia di alloro Sale
Pulire le cipolline e lavarle bene per togliere eventuali residui di pellicina. Stenderle in un solo strato in una teglia e coprirle a filo con acqua e aceto in proporzione 1:2. Preferisco l'aceto bianco perché lascia le cipolline di un bel colore chiaro, ma si può usare anche quello rosso o l'aceto di mele; quello balsamico non conferisce acidità e non è adatto, ma se ne può aggiungere un po' per il sapore. Cospargere di una generosa pizzicatona di zucchero (del tipo che si darebbe ad una chiappotta cicciotta di un bebé), alloro spezzettato e pepe di mulinello. Salare bene e aggiungere il chiodo di garofano. Infornare in forno caldo a 160° per il tempo necessario ad ammorbidire bene le cipolline asciugando competamente il liquido (se fosse necessario aggiungere ancora un poco di acqua sul fondo della teglia), direi che un'ora ci vuole tutta.
Calde sono gustosissime, ma sono molto buone anche fredde.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 12:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Hai ragione Vale spariscono velocemente anche io le adoro
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martedì 1 settembre 2009, 14:00 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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abbiamo tutte la voglia di cipolline!!!!!
_________________ Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 1 settembre 2009, 14:31 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Allora, se abbiamo tutte la voglia di cipolline, calo il carico: in mancanza di borettane che ora non è stagione, le cipolle in agrodolce si possono fare con le bianche tagliate in fette tonde alte un dito, con le mazze di tamburo rosse e dolci tagliate a metà per il lungo, con le ottime cipolle margherita divise in due metà tonde... Insomma, metteteci le cipolle che vi pare, che tanto sono buone
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 14:48 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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buone così aromatizzate. però vale devi prometterci di fare qualche foto ogni tanto!!!
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martedì 1 settembre 2009, 14:50 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eheheh sto quasi prendendoci gusto a far lavorare l'immaginazione... (adesso Tati e Ro mi picchiano col mestolo )
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 15:39 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2450 Località: Prato
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mannaggia a te!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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martedì 1 settembre 2009, 15:49 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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organizziamo una spedizione punitiva da avalon che non fa le foto. io porto i mestoli 
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martedì 1 settembre 2009, 15:50 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...ho un impegno improrogabile... in Nuova Zelanda!! Aiutt... (dov'è la faccina che scappa?)
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El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 16:16 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ricordati che il forum è ovunque...i nostri agenti  sono sparsi per il mondo. ti troveremoooooooooooooooooooooooooooooooo 
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martedì 1 settembre 2009, 16:21 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...e se vi facessi i disegnini?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 16:25 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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come primo passo si può fare. potremmo anche farti una rubrica ad hoc...tipo: "le vignettistiche fantasie culinarie di avalon" oppure "le ricette a carboncino di avalon". 
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martedì 1 settembre 2009, 16:29 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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martedì 1 settembre 2009, 16:32 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ecco, questa rende l'idea?
Orpo, dov'è il posto per inserire il file??
Adesso ve la faccio vedere io...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 16:46 |
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