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Cipolline borettane in agrodolce
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Autore:  Avalon [ martedì 1 settembre 2009, 12:42 ]
Oggetto del messaggio:  Cipolline borettane in agrodolce

Le cipolline borettane sono una varietà emiliana piccola e piatta, molto dolce e adatta ad essere messa in conserva, sott'aceto o in agrodolce.
Ecco, queste non ci sono mai andate in conserva... o quantomeno, ho personalmente verificato che non si conservano proprio, per più di un'oretta... uhmmm
E per fortuna che ci vuole una vita a pelarle, piccine come sono, perché se no io rischierei di presentare sintomi da overdose da cipolle, quali che siano... heheh

Ingredienti
Cipolline borettane
Aceto di vino bianco
Olio d'oliva
Zucchero di canna
Pepe nero, un chiodo di garofano, una foglia di alloro
Sale

Pulire le cipolline e lavarle bene per togliere eventuali residui di pellicina.
Stenderle in un solo strato in una teglia e coprirle a filo con acqua e aceto in proporzione 1:2.
Preferisco l'aceto bianco perché lascia le cipolline di un bel colore chiaro, ma si può usare anche quello rosso o l'aceto di mele; quello balsamico non conferisce acidità e non è adatto, ma se ne può aggiungere un po' per il sapore.
Cospargere di una generosa pizzicatona di zucchero (del tipo che si darebbe ad una chiappotta cicciotta di un bebé), alloro spezzettato e pepe di mulinello.
Salare bene e aggiungere il chiodo di garofano.
Infornare in forno caldo a 160° per il tempo necessario ad ammorbidire bene le cipolline asciugando competamente il liquido (se fosse necessario aggiungere ancora un poco di acqua sul fondo della teglia), direi che un'ora ci vuole tutta.

Calde sono gustosissime, ma sono molto buone anche fredde.

Autore:  ale73 [ martedì 1 settembre 2009, 14:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

Hai ragione Vale spariscono velocemente heheh heheh heheh anche io le adoro gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam

Autore:  dormiglia [ martedì 1 settembre 2009, 14:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

abbiamo tutte la voglia di cipolline!!!!! si si

Autore:  Avalon [ martedì 1 settembre 2009, 14:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

Allora, se abbiamo tutte la voglia di cipolline, calo il carico: in mancanza di borettane che ora non è stagione, le cipolle in agrodolce si possono fare con le bianche tagliate in fette tonde alte un dito, con le mazze di tamburo rosse e dolci tagliate a metà per il lungo, con le ottime cipolle margherita divise in due metà tonde...
Insomma, metteteci le cipolle che vi pare, che tanto sono buone ahaha

Autore:  raffi [ martedì 1 settembre 2009, 14:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

buone così aromatizzate. però vale devi prometterci di fare qualche foto ogni tanto!!!

Autore:  Avalon [ martedì 1 settembre 2009, 15:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

Eheheh sto quasi prendendoci gusto a far lavorare l'immaginazione... occhiolino
(adesso Tati e Ro mi picchiano col mestolo OPS )

Autore:  ro.ma08 [ martedì 1 settembre 2009, 15:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

argh mannaggia a te!!!!! muto

Autore:  raffi [ martedì 1 settembre 2009, 15:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

organizziamo una spedizione punitiva da avalon che non fa le foto. io porto i mestoli mestolini

Autore:  Avalon [ martedì 1 settembre 2009, 16:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

OPS ...ho un impegno improrogabile... in Nuova Zelanda!! Aiutt... (dov'è la faccina che scappa?)

Autore:  raffi [ martedì 1 settembre 2009, 16:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

ricordati che il forum è ovunque...i nostri agenti battiditi sono sparsi per il mondo. ti troveremoooooooooooooooooooooooooooooooo ironico

Autore:  Avalon [ martedì 1 settembre 2009, 16:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

...e se vi facessi i disegnini? ironico

Autore:  raffi [ martedì 1 settembre 2009, 16:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

come primo passo si può fare. potremmo anche farti una rubrica ad hoc...tipo: "le vignettistiche fantasie culinarie di avalon" oppure "le ricette a carboncino di avalon". ahaha

Autore:  ale73 [ martedì 1 settembre 2009, 16:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

raffi ha scritto:
ricordati che il forum è ovunque...i nostri agenti battiditi sono sparsi per il mondo. ti troveremoooooooooooooooooooooooooooooooo ironico

ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha Raffi mi fai morire ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

Autore:  Avalon [ martedì 1 settembre 2009, 16:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Cipolline borettane in agrodolce

Ecco, questa rende l'idea? sornione

Orpo, dov'è il posto per inserire il file?? OPS

Adesso ve la faccio vedere io... sgrunt

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