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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ehm. La sto facendo, quindi *dopo* vi dirò com'è venuta. Intanto vi beccate la ricetta per la mia monoporzione di merenda/cena. Prima il glossario, però: Mochi - dolce di riso glutinoso, solitamente fatto a pallina e farcito con anko o crema di sesamo o di arachidi, o ricoperto di kinako, farina di soia tostata Kuru goma - sesamo nero; vi ho già detto che è una delle cose più celestiali abbia mai mangiato, vero? Anko - marmellata di fagioli azuki rossi
Ingredienti tre mochi farciti al kuru goma un cucchiaio di anko un tazza piccola di acqua
Sciogliere nell'acqua il cucchiaio di anko e portare a bollore, spegnendo il fuoco appena prima che bolla. Scaldare in padella i mochi a fiamma dolce, muovendoli delicatamente perchè non si rompano (se no scappa tutto il sesamo e mi tocca leccare la padella) fino a che non saranno morbidi. Mettere in una ciotolina i mochi, versare il brodo di anko, salutare il forum, disconnettersi e pappare. Gnam!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 25 novembre 2010, 18:07 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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guarda....ti credo sulla parola che è buonizzimo!!!!! ma io mi impappinerei con questi nomi giapponesi e chissà cosa mi verrebbe fuori..... ho bisogno di altro corso intensivo di giappo......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 25 novembre 2010, 20:45 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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beh, ma in questi giorni lo stiamo già facendo un mini corso intensivo di termini nipponico-culinari
io ho persino già imparato che cos'è "anko" ed anche "mochi"
ma ora voglio sapere il significato di "oshiruko"
buona cena, Val
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 25 novembre 2010, 20:53 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Era buono sì! Solo che ho dovuto bollirli, i miei mochi: essendo surgelati, ci avrebbero messo sessant'anni in padella, e si sarebbero bruciati esternamente senza ammorbidirsi bene.
Finalmente ho imparato a cuocerli come si deve. I primi che feci si ruppero miseramente spargendo crema di sesamo nel'acqua di bollitura...
...Rò, è ben per quello che mi sono fatta il quadernino! Se no mi dimentico tutto ogni due per tre
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 25 novembre 2010, 21:00 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Melina, piacerebbe saperlo pure a me! Qua ci vuole Anna.
Io ho trovato la ricetta su FB, alla pagina Dolcetti Giapponesi, cercando la ricetta della crema di riso... e siccome mi ha ispirato subito, era velocissima, il mochi lo avevo in freezer... vai di merenda
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 25 novembre 2010, 21:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Annaaaaaaa
...chissà se mi sente da laggiù ... stasera mi sa che non c'è neanche il vento a favore...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 25 novembre 2010, 22:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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o che robina è ehehe un facciamo cose strane
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 25 novembre 2010, 23:31 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ecco la maestrina a rapporto
O-shiruko è solo il nome di questa zuppa. Ci sono due tipi della stessa preparazione
o-shiruko**: non è altro che zuppa di fagioli rossi dolci con pezzetti di mochi o di shiratama (gnocchetti di farina di riso) In questa preparazione, anko (i fagioli rossi dolci) sono interi, non sono pestati
**(la "o" di o-shiruko è solo il titolo onorifico che si dà a determinate parole, di questo faremo una lezione a parte
zenzai: è la stessa zuppa ma anko della zuppa è fatto a pesto (questo tipo viene più usato in Kansai, la regione di Osaka)
Nel mio blog ho postato come si fa kuromame (fagioli di soia neri dolci), anche questo è anko ma senza zuppa, basterà lasciar cuocere con più acqua. Se interessa, lo posto anche sul forum
PS Vale, non "Kuru goma" ma "Kuro goma": kuro vuol dire nero; kuru ha tanti significati, vuol dire anche venire ma non significa nero e poi, o-mochi può essere anche senza farcitura (questo per non farti fare delle annotazione sbagliata sul tuo quadernetto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 26 novembre 2010, 3:54 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie sensei!
Certo che vogliamo kuromame, io intanto vado a vedere da te!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 26 novembre 2010, 11:53 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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La maestrina della penna rossa mo diventiamo tutte nipponiche dopo con ste nozioni apriamo un risto italo- giappo Vale Anna ci spedisce gli ingredienti che non troviamo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 26 novembre 2010, 12:07 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Certo Tati Da qui faccio la super visore del ristorante, vi sta bene?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 26 novembre 2010, 12:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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benissimo terremo per essere proprio giappo tre giorni alla settimana col tuo orario così partecipi in videoconferenza in diretta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 26 novembre 2010, 13:03 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma che ristorante e ristorante... io mangia! Io vuole mangiare!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 26 novembre 2010, 15:25 |
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