|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 6:54
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Parfaits di mandorle al cioccolato
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ingredienti (dose per un centinaio di dolcetti): 1 kg farina di mandorle 1,5 l latte di mandorle ½ bicchiere Amaretto di Saronno 600 g zucchero 35 g agar agar in polvere 1 kg cioccolato fondente
Mescolare da asciutti lo zucchero e la farina di mandorle per togliere tutti i grumi, quindi aggiungere il latte di mandorle e l’Amaretto, poco alla volta sempre mescolando, per ottenere una crema liquida e liscia. Mettere sul fuoco a fiamma bassa (o con spargifiamma) e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Infine, aggiungere l’agar agar e frullare con la frusta elettrica per amalgamarlo bene, lasciare bollire pochi minuti e versare il composto in alcune teglie unte, ottenendo uno strato di un centimetro e mezzo circa. Mettere in frigorifero per alcune ore, ed una volta perfettamente freddo ed addensato, sformarlo capovolgendo le teglie e tagliarlo in cubetti di un paio di centimetri di lato. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde (stando attenti a non bruciarlo) o a bagnomaria, ed immergervi il fondo di ciascun cubetto, ponendoli poi ad indurire su carta da forno. Infine, intingere mandorle pelate nel cioccolato rimanente ed attaccarne una su ciascun cubetto.
Io ovviamente dovevo farne una dose industriale per un intero centro sociale ma in effetti è allegramente dimezzabile... non esagerate con le diminuzioni, però: sono dolcini leggeri, freschi e goduriosi e se ne mangiano facilmente parecchi
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 27 novembre 2008, 12:44 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
devono essere buonissimi...stai inserendo delle ricette che mi fanno gola
_________________
|
sabato 29 novembre 2008, 21:48 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|