|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:54
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Coppe all'arancia profumate
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Adoro il profumo dell'Amaretto di Saronno... potrei usarlo come eau de toilette, non fosse che poi cercherei di leccarmi da sola... secondo me poi si sposa meravigliosamente con il gusto dell'arancia, quindi, beccatevi questa!
Ingredienti per quattro persone o per me Cinque arance rosse Due bicchierini di Amaretto Zucchero di canna più integrale possibile (Panela, o meglio i panetti solidi e melassosi che si trovano nei negozi indiani) Due cucchiai di mandorle a lamelle
Spremere un'arancia. Pelare al vivo le altre: tagliare via, con un coltellino molto affilato e stando su un piatto per non disperdere il succo, le due calotte del frutto, arrivando alla polpa. Tenendo l'arancia appoggiata su uno dei tagli trasversali, procedere a tagliare sezioni longitudinali (meridiani!) di buccia, sempre arrivando alla polpa. Pelata l'arancia, dividerla a metà e togliere il filamento bianco interno, quindi dividere in quarti ciascuna metà ed affettarli sottili. Versare il succo residuo della pelatura insieme alla spremuta. Mettere ciascuna arancia tagliata in una coppetta, bagnarla con due cucchiai di spremuta e mezzo bicchierino di Amaretto, cospargere con il panela e le mandorle a lamelle. Lasciare insaporire una mezz'ora, prima di servire... se ce la fate. Io no.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 22 aprile 2009, 10:31 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
mercoledì 22 aprile 2009, 17:32 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Vedo che hai colto lo spirito della ricetta!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 22 aprile 2009, 19:05 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|