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[ 14 messaggi ] |
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muffins al cioccolato e cocco
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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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la ricetta è di crii - la golosastra ce li ha portati da assaggiare sabato sul treno per trento l'ho stressata per benino ieri così ha postato la ricetta. mi sono fiondata in cucina e ho fatto subito...doppia dose stamattina 5 li ho portati a Nik, nuovo istruttore (CARINOOOOO) della palestra di roby.
lui era giù in piscina, e spero che roby non gliele mangi
vi serve: per 45 minimuffins
250gr di latte di cocco 200gr di farina 50gr di olio di riso o mais 140gr di zucchero di canna (anzi, 100!) 100gr di cioccolato fondente tritato 2 cucchiai di cremor tartar 1 pizzichetto di sale (anche no)
mescolare gli ingredienti secchi mescolare gli ingredienti umidi. versare gli ingredienti umidi in quelli secchi, dare una veloce mescolata. non troppo, l'impasto dei muffins non gradisce essere troppo maneggiato. aggiungere il cioccolato tritato. versare negli stampi e spolverare con dell'altro cocco grattugiato forono 180° ventilato per 10-12min per questi piccoli. 20min per i muffins grandi.
bonizzimi!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 febbraio 2010, 17:27 |
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tosca
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belli bri! fortunato questo nik che se li pappa ma....non trovo il latte di cocco se uso latte normale e metto il cocco disidratato al posto di un po' di farina?
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lunedì 1 febbraio 2010, 19:45 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Se ci metti il latte normale non sono più vegan! Se vuoi, ti consiglio di provare scaldando il latte, e mettendoci dentro il cocco rapé a profumarlo... e ora so cosa portarti la prossima volta che ti vengo a trovare (non ce li avete i negozi di alimentari etnici sul Titano, eh?!)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 1 febbraio 2010, 20:28 |
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tosca
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no val qua solo boutique sono troppo fichetti a pensarci bene c'è un negozio indiano mi pare....ma non so se vende soprammobili o un po' di tutto,è una parte della superstrada che non bazzico mai perchè taglio sempre dalla mia via nel frattempo provo come hai suggerito
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lunedì 1 febbraio 2010, 21:55 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Buoni devono essere!!! Serena, se posso darti un suggerimento, per fare il latte di cocco (non me ne voglia, Val ) è meglio usare cocco fresco e non disidratato. Se hai la possibilità di trovare il cocco fresco (se lo compri intero, ancora meglio, così recuperi il liquido zuccherino che ha all'interno e lo misceli con la polpa e viene un prodotto buonissimo), basta grattugiarlo finemente, metterlo in una ciotola coperto (a filo) di acqua bollente per un'oretta, quindi filtrarlo. Ovviamente, quanto più fine avrai grattugiato il cocco, tanta più polpa passerà nel latte e lo renderà cremoso. I pezzi più grossi che rimangono nel setaccio ovviamente non si buttano: si fanno seccare un po' e si usano come se fosse cocco rapé E' buonissimo non solo per fare dolci, ma anche moltissime ricette salate, specie a base di pollo, tipiche della cucina indiana (ma si usa anche per fare curry di verdure, dahl, etc...). Quello che si trova in barattolo va agitato prima dell'uso perché la parte grassa tende a separarsi da quella liquida (in realtà , la parte solida del latte di cocco è buonissima anche da sola: se non la si miscela alla parte liquida e la si mette in una ciotola, la si può mangiare col cucchiaino come uno yogurt per quanto è cremosa).
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 2 febbraio 2010, 18:18 |
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tosca
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tengo entrambe le versioni,grazie mia così ho sia la versione cocco fresco che rapè
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martedì 2 febbraio 2010, 18:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ooops, scusa vale. non sapevo...criii mi ha detto che così sono vegan. allora sposto la ricetta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 9 febbraio 2010, 13:10 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non dicevo a te, Brii, dicevo a Serena che chiedeva se farli con il latte muccoso
Scusami sono stata POCO CHIARA a dire poco... me ne sono accorta ora.
Questi sì che sono vegan e pure boooooooni.... fortunato il palestrino bello
Grazie Mia per la dritta per il latte di cocco... la scorciatoia che ho suggerito a Serena era giusto perché so che fatica a trovare alcuni ingredienti. Io ho la fortuna di vivere nel quartiere 'suk' di Rimini, con tante botteghe di immigrati, indiani, africani, orientali... è un paradiso
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 9 febbraio 2010, 13:23 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ahaha e io che sono quasi andata in panico pensando che ho dato a nik dei muffins animaleschi!!! ps. anch'io faccio come hai suggerito te se sono in crisi...mica facile trovare alberi da cocco nemmeno sul lago più bello d'Italia!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 9 febbraio 2010, 13:35 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Brii
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 9 febbraio 2010, 13:42 |
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tosca
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tocca che faccio un giro dalle tue parti val
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martedì 9 febbraio 2010, 15:19 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Vieni giù dal monte, che ti porto a spasso
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 9 febbraio 2010, 16:30 |
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tosca
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affare fatto!
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martedì 9 febbraio 2010, 17:26 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Brii...domani me li faccio....come "coccoloso" per .. .. fine tortura da prelievo per esami
mi piaccioooooono un sacco questi dolcetti leggeri ma golosi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 9 febbraio 2010, 19:08 |
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