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 Tagli delle verdure 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Taglio a fette: possono essere nel taglio a anelli o a rondelle
Taglio a bastoncino: viene preceduto dal taglio a fette, quindi si effettuano successivi tagli nel senso della lunghezza. A seconda dello spessore sarà:
    batonnet (circa 1cm)
    julienne (circa 0,2 cm)
Taglio a cubetti:si effettuano prima il taglio a fette ed a bastoncino. Quindi a seconda dello spessore:
    macedonia (1 cm)
    primavera (0,5 cm)
    Brunoise (0,2 cm)
Tritatura: taglio finissimo che riuce l'ortaggio ai minimi termini, di solito per salse e decorazioni

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 31 agosto 2008, 18:00
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