Ingredienti :
lampredotto (precotto )
bietola
1 spicchio d'aglio
pomodori *
olio, sale, pepe, prezzemolo
Parmigiano ( facultativo)
- lavare e lessare il lampredotto in acqua salata ( a fuoco basso per un paio di ore o nella pentola sotto pressione 35-40 minuti )
- lavare, mondare, tagliare a striscie e lessare la bietola, lessate in acqua bollente con sale , una volta lessa strizzatela per bene della sua acqua e fatela insaporire in una padella con olio e il spicchio d'aglio
- aggiungete il lampredotto scolato e tagliato a striscie e dopo 5 minuti circa anche i pomodori e salate ancora se serve
- alla fine (a fuoco spento) aggiungete pepe e prezzemolo tritato molto fine e nel piatto di portata anche Parmigiano grattugiato
* pomodori maturi senza la buccia e i semini o pomodori pelati tritati o passata di pomodoro ( meglio grossa)
Non ho pesato niente avevo nel congelatore il lampredotto forse 400 gr (una confezione da banco frigo della misura di un foglio di carta ) e un cespo di misura media di bietola da coste .
nella foto senza Parmigiano e prezzemolo