1 cipolla
fegato di maiale
250 g di funghi
2 cucchiai di olio, sale, pepe, 2 foglie di alloro
1 bicchiere di succo e polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino
Lavate e tagliate pezzi di fegato di maiale, mettete in padella con olio e friggete a fuoco vivace fino quando non cambia colore. Rimuovete il fegato dalla padella e aggiungete la cipolla tagliata molto finemente, salate e versate il vino e fatte cuocere a fuoco molto basso fino quando la cipolla è molto morbida e trasparente. Se serve aggiungete con un cucchiaio acqua calda.
Quando la cipolla è pronta aggiungete la pentola / padella i funghi puliti e tagliati a seconda delle loro dimensioni se sono piccoli lasciateli interi se sono grandi tagliati a metà . Versate la salsa di pomodori ( la passata o la polpa di pomodori) e cuocete per 5-10 minuti, poi aggiungete le foglie di alloro e il fegato e lasciate cuocere a fuoco lento fino quando il fegato è pronto.
Preparate la polenta e servite insieme.