Oggi è mercoledì 4 agosto 2021, 8:52



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Liquore all'assenzio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Tratto dal mio libricino "Liquori d'erbe, grappe, amari e..." ed. demetra

Ingredienti:
4 dl. di alcool a 95°
300 gr. di zucchero
5 gr. di assenzio a pianta intera
5 gr. di calamo aromatico
5 gr. di achillea
1/3 di noce moscata grattugiata
scorza di 1 limone

Versare in un recipiente di vetro a chiusura ermetica l'alcool, unite l'assenzio, il calamo, l'achillea, la noce moscata e la scorza di limone (solo la parte gialla); lasciate riposare per 1 settimana, agitando di tanto in tanto il contenitore.

Trascorso il tempo indicato, preparate lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere sul fuoco, in una casseruola, lo zucchero in 5 dl. di acqua e lasciando bollire qualche minuto.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, versatelo nel recipiente contenente gli altri ingredienti e lasciate riposare il composto ancora per 1 settimana, scuotendo di tanto in tanto.

Filtrate e imbottigliate.
Potete servire dopo circa 1 mese di riposo.

_________________
Immagine


sabato 20 settembre 2008, 11:49
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hmmmmm......
sono qui che penso Occhietti ...se elimino il calamo
ma utlizzo solo assenzio e l'achillea (che mi piace ehmm )...potrei farlo e non viene tanto amaro.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 20 settembre 2008, 22:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
dubbioso ....e se fosse poprio il calamo a dargli l'effetto "fru fru"? ahaha

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 10:07
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ecco ti pareva che l'unico ingrediente che mi manca è indispensabile!!! ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 21 settembre 2008, 17:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010