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 Lasagne al forno alla ferrarese 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ingredienti:
1 sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 4 uova
300 gr. di polpa di manzo magra
200 gr. di prosciutto crudo
200 gr. di burro
150 gr. di parmigiano grattugiato
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
½ litro di latte
¼ di litro di brodo
salsa di pomodoro
vini bianco secco
noce moscata
pepe

1 teglia a perdere
foglio d’alluminio

Preparazione:
tagliare dalla sfoglia delle tagliatelle larghe o dei rettangoli.
Tritare il prosciutto e la carne separatamente, affettare le verdure.
Soffriggere in 80 gr. di burro le verdure con il prosciutto, unire la carne e rosolare, bagnare con il vino, fare evaporare.
Unire 2 dl. di brodo con un cucchiaio di salsa di pomodoro, salare, pepare, coprire il recipiente e cuocere 2 ore a foco moderato.
Fare una besciamella morbida con 50 gr. di burro, 40 gr. di farina, latte, sale, pepe e noce moscata.
Cuocere le lasagne, immergerle in acqua fredda, scolarle e stenderle su un telo bagnato.
Imburrare una teglia a perdere, posarvi uno strato di lasagne, coprirle con il sugo preparato, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano e continuare fino all’esaurimento degli ingredienti.
Cospargere di fiocchetti di burro, sigillare la teglia con foglio d’alluminio e congelare.

Per servire, infornare, senza scongelare né scoperchiare, per 40 minuti a calore medio, poi scoperchiare e gratinare.

_________________
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giovedì 18 settembre 2008, 22:55
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mamma mia è tantissimo che non preparo le lasagne, come dicono qui, mi devo dare da fare e farne una bella scorta nel freezer :ok


giovedì 18 settembre 2008, 23:55
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