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Lasagne al forno alla ferrarese
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Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti: 1 sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 4 uova 300 gr. di polpa di manzo magra 200 gr. di prosciutto crudo 200 gr. di burro 150 gr. di parmigiano grattugiato 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano ½ litro di latte ¼ di litro di brodo salsa di pomodoro vini bianco secco noce moscata pepe
1 teglia a perdere foglio d’alluminio
Preparazione: tagliare dalla sfoglia delle tagliatelle larghe o dei rettangoli. Tritare il prosciutto e la carne separatamente, affettare le verdure. Soffriggere in 80 gr. di burro le verdure con il prosciutto, unire la carne e rosolare, bagnare con il vino, fare evaporare. Unire 2 dl. di brodo con un cucchiaio di salsa di pomodoro, salare, pepare, coprire il recipiente e cuocere 2 ore a foco moderato. Fare una besciamella morbida con 50 gr. di burro, 40 gr. di farina, latte, sale, pepe e noce moscata. Cuocere le lasagne, immergerle in acqua fredda, scolarle e stenderle su un telo bagnato. Imburrare una teglia a perdere, posarvi uno strato di lasagne, coprirle con il sugo preparato, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano e continuare fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargere di fiocchetti di burro, sigillare la teglia con foglio d’alluminio e congelare.
Per servire, infornare, senza scongelare né scoperchiare, per 40 minuti a calore medio, poi scoperchiare e gratinare.
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giovedì 18 settembre 2008, 22:55 |
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tosca
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mamma mia è tantissimo che non preparo le lasagne, come dicono qui, mi devo dare da fare e farne una bella scorta nel freezer
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giovedì 18 settembre 2008, 23:55 |
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