|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:01
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ingredienti: una sfoglia fatta con 500 gr. di farina bianca e 3 uova 200 gr. di carne di maiale (lombo) 200 gr. di carne di vitello 200 gr. di animelle 4 cespi di lattuga 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 pizzico di noce moscata 1 foglia d’alloro 60 gr. di parmigiano grattugiato 3 uova un bel pezzo di burro 2 foglie di salvia
sacchetti per congelare oppure 1 teglia a perdere foglio d’alluminio
Preparazione: tritare cipolla, sedano e carota e metterli rosolare nel burro. Unire le carni tagliate a pezzetti e le animelle ben ripulite dalla pelle, profumare con 1 foglia d’alloro e far ben bene insaporire. Togliere l’alloro e passare le carni al tritatutto. Lessare in acqua salata la lattuga mondata e lavata. Sgocciolarla bene e strizzarla con delicatezza. Passarla al setaccio e unirla alle carni in una terrina. Unire ancora abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, 2 uova intere più 1 tuorlo e amalgamare bene. Stendere la sfoglia sul tavolo a distribuirvi la farcia in piccoli mucchietti: sovrapporre un’altra sfoglia e tagliare i ravioli che devono essere di piccole dimensioni. Riporre i ravioli così preparati in un sacchetto nel congelatore dopo averli fatti asciugare per 2 ore, rivoltandoli; oppure riporli in una teglia a perdere dopo averli cotti al dente in acqua salata e conditi con burro schiumante profumato con salvia e parmigiano. Sigillare la teglia con foglio d’alluminio e riporla nel congelatore.
Per servire, scaldare in forno senza scoperchiare.
_________________
|
sabato 20 dicembre 2008, 12:12 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
è un esperimento che non ho mai fatto.. dovrò provare..comodo, veloce..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
sabato 20 dicembre 2008, 22:37 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
L'obiettivo è preparare in anticipo senza stressarsi all'ultimo momento Più comodo di così....
_________________
|
domenica 21 dicembre 2008, 17:05 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|