Mi diverte realizzare piatti diversi e ottimizzare al max la mia spesa, certo faccio bene perché siamo in due... qualcuno obietterà alla fine anche se a tavola siete di più, a questo prezzo con 10 euro di carne vi alzate sazi... e comunque è un idea per far vedere che a volte con poco si mangia benissimo.
Avevo preso in offerta un pezzo di magro spalla di bovino, chiamato anche girello di spalla è un pezzo adatto a bolliti, stracotti e spezzatini, 600 gr di carne a € 2,71 per due persone era tanta ho deciso di provare a sfruttarlo in vari piatti ed ecco qua cosa sono riuscita a combinarci
Ho ripulito la carne dal grasso e tagliato delle fettine di carne che ho inciso ai bordi, le ho battute,
ho fatto con la rimanenza un trito di carne e dello spezzatino
Ed ora cosa ho realizzato:
Un antipastino cornetti di sfoglia ripieni di carne uno Spezzatino con patate
Un piatto unico Pennette al sugo con polpettine le fettine alla livornese
Altre due Scaloppine brasate con funghi porcini
Magro di spalla e le sue evoluzioni
Regole del forum
Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta.
Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta.
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Magro di spalla e le sue evoluzioni
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- pazzarellona
- Chef Entremétier
- Messaggi: 3416
- Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
- Località: brindisi-tuturano
Re: Magro di spalla e le sue evoluzioni
bhe hai trovato una bellissima offerta, e di sicuro hai mangiato anche più giorni con nemmeno 3 euro di carne
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: Magro di spalla e le sue evoluzioni
vero e mangiando anche meno di un etto a testa di carne ma sono stati tutti molto sostanziosi
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- anna.
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1889
- Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
- Località: Dall'altra parte del mondo
- Contatta:
Re: Magro di spalla e le sue evoluzioni
Mi piace il modo come hai utilizzato questo alimento.
E` tutto molto invitante.
Quante cose si possono fare con un pezzo di carne in offerta
E` tutto molto invitante.
Quante cose si possono fare con un pezzo di carne in offerta
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146
***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146
***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: Magro di spalla e le sue evoluzioni
Vero io non ci credevo che con 600 gr ci ho mangiato 3 gg, del resto difficilmente faccio primo e secondo
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: Magro di spalla e le sue evoluzioni
ottimo tati, nel super dove vado nel banco dei salumi mettono gli ultimi pezzi di carne..tipo prosciutto, bresaola ecc.
li prendo sempre, non riesco fare 5 piatti naturalmente perchè noi siamo in più.
ma due piatti, di sicuro.
a me piace molto perchè ti "costringe" inventarti e sperimentare...figuarti se non mi godo si si
la settimana scorsa ho fatto una zuppa per 5 persone usando 1 pezzo di quarto di pollo che è rimasto dopo la grigiliata.
da scema non pensavo che riuscisse e non ho fatto la foto.
li prendo sempre, non riesco fare 5 piatti naturalmente perchè noi siamo in più.
ma due piatti, di sicuro.
a me piace molto perchè ti "costringe" inventarti e sperimentare...figuarti se non mi godo si si
la settimana scorsa ho fatto una zuppa per 5 persone usando 1 pezzo di quarto di pollo che è rimasto dopo la grigiliata.
da scema non pensavo che riuscisse e non ho fatto la foto.
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw