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Torta di pere mele e pane grattugiato
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Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Nome in dialetto bresciano "turta de per e pom col pa’ tridat "
Ingredienti per 6 persone:
300g di pane grattugiato 300g di zucchero 1\2 kg. di pere 1\2 kg. di mele 200 g. di burro 2 cucchiaini di cannella in polvere
Mescolare il pane grattugiato con lo zucchero e la cannella, se non vi piace la cannella potete usare lo zucchero vanigliato al posto dello zucchero semolato. Tagliare a fettine le pere e le mele sbucciate. Imburrare una tortiera e spolverizzarla col pane grattugiato. Disporre uno strato di pan grattato, zucchero e cannella. Spargere alcuni fiocchetti di burro e aggiungere uno strato di mele e pere mescolate. Ricoprire con il pan grattato e lo zucchero e proseguire con fiocchetti di burro e frutta fino ad esaurimento del composto. L’ ultimo strato sarà di pangrattato, sul quale mettere il burro rimasto e un cucchiaio di zucchero. Infornare per venti minuti circa a 180° e servire tiepida.
Tratto da " La cucina bresciana"
Ale
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venerdì 19 settembre 2008, 21:16 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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ma...ma... è la mia ricetta... dello sformato della Zia Rita... , mi hai preceduta nel postarla... Mi sa che sei lombarda.. o sbaglio? non p una polemica.....neeeee la foto è nel post di presentazione di pinoprof http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=2&t=3640&st=0&sk=t&sd=a&start=20
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 20 settembre 2008, 14:10 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Cinzia la ricetta l'ho trascritta dal libro " La cucina bresciana", non so se la ricetta sia uguale alla tua. Posta anche la tua....due ricette is meglio che one
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sabato 20 settembre 2008, 14:41 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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come ti ho scritto in mp .., grazie per la tua gentilezza.., la posto nelle ricette passo passo la mia è comunque solo di mele... e con una variante ..alcoolica..., e se ci si mette Lia .. prima o poi si registrerà ...,la completerà con la sua variante ...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 20 settembre 2008, 20:31 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Cii ha scritto: come ti ho scritto in mp .., grazie per la tua gentilezza.., la posto nelle ricette passo passo la mia è comunque solo di mele... e con una variante ..alcoolica..., e se ci si mette Lia .. prima o poi si registrerà ...,la completerà con la sua variante ... Ciao Cinzia eccomi quà finalmente ci sono anche io.. leggevo della tua torta di mele, fantastica davvero. Io l' ho fatta per i miei amici e ne sono rimasti incantati. La fetta l' ho servita con un ciuffetto di panna montata e una leggera decorazione di cioccolato fondente fuso fatto cadere sopra a fili, era davvero molte di effetto anche la presentazione. peccato che non ho fatto neppure una foto, ma la prossima volta ...verra' immortalata. Ps: questo sito è davvero allegro
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 8 ottobre 2008, 17:47 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Te lo avevo detto ... è bello il sito .., il forum... e simpatiche e molto disponibili le persone che frequentano...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 8 ottobre 2008, 21:35 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma daaaaaaaaaaaaaaaaai..come è piccolo il mondo!!! questa è ugualissima una torta svedese che ci insegnano a scuola!!! vabeh..noi usiamo solo le mele... ecco qui la foto..
proverò la versione bresciana con le pere..e anche quella ligure..con l'acool!!!! adoro questi fusions
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 8 ottobre 2008, 22:09 |
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