allora...questa è una tipica torta salata sopratutto genovese e ligure.
Ingredienti:
1kg di cipolle bionde o bianche pulite e affettate e cotte in padella con un pò di olio evo. devono appassire lentamente e colorire.
la quagliata genovese (prescinseua)o per chi non è in liguria andrà bene..la ricotta
io ho usato la pasta sfoglia..(già pronta per mancanza di tempo...)
100gr. circa parmig. gratt.
una spolverata di pepe
sale qb
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quando le cipolle sono cotte e fredde, devono essere piuttosto asciutte.. si unisce la quagliata (o ricotta) - il parmigiano e una macinata di pepe - sale.
si fodera la teglia con la pasta sfoglia e si mette il composto, si ricopre con un'altra sfoglia.
In forno a 180 ° per circa 30min. deve colorire ma non bruciare
buona tiepida e fredda...meglio ancora il giorno dopo.
La vera ricetta richiede una pasta composta da acqua, farina e sale...stesa in 10 strati oliati fra loro, come la rinomata pasqualina....divisi tra sopra e sotto..il composto.
Alcuni tra gli ingredienti inseriscono anche alcuni funghi secchi...ammollati, tritati e inseriti nella cottura delle cipolle...(io al momento non ne avevo... )
ed ecco tutti i vari passaggi:
le cipolle prima e dopo la cottura..
la pasta sfoglia..
preparazione dell'impasto..
il primo strato con le cipolle.
coprire con la quagliata..e una spolverata di parmigiano..
ricoprire con la seconda sfoglia e pennellare con latte.
eccola..cotta, per ora non mangiabile, perchè è troppo calda..
BUON APPETITO!!!