Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Era da tanto che volevo mangiarmi un po' di pesce e per l'occasione mi sono fatta un bel primo piatto ed in un piatto solo ho usato due cose regalate da Mariella l'uvetta e i capperoni giganti
per 6 persone
500 gr di maccheroni 1 polpo piccolo 3 calamari medi capperi giganti 1 cucchiaio uvetta brodo di pesce cognac peperoncino 1 spicchio d'aglio cipolla o scalogno salsa di pomodoro olio extra vergine sale Pulire polpo e calamari dalle viscere i becchi e spellarli, tagliarli a striscioline,
nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio schiacciato in padella, con un filo d'olio, unire l'uvetta, ho usato quella che mi ha regalato Mariella è piccolissima
unire le striscioline di polpo e di calamaro, pezzetti di peperoncino, far rosolare due minuti, sfumare col cognac
unire la salsa di pomodoro, il brodo di pesce, io ho usato dei cubetti congelati di brodo di polpo
unire i capperi e portare a cottura,
fino a che non si è ritirato bene il sugo, cuocere la pasta e saltare con un po' di acqua di cottura.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 10 agosto 2008, 14:18 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Che devo aggiungere.......solo che vorrei essere lì a testarle ste ricette
|
lunedì 11 agosto 2008, 21:50 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
lunedì 11 agosto 2008, 22:14 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
gustosissimaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
_________________ alessandra
|
martedì 12 agosto 2008, 0:04 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
.....gnammm.....che piatto invitante! bella d'idea del brodo congelato!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 12 agosto 2008, 0:31 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
che piattino invitante, e che bei capperoni sai che non ne avevo mai visti di cosi
_________________
|
martedì 12 agosto 2008, 7:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
grazie ragazze Mela ogni rara volta che faccio il pesce o polpo lesso, trattengo sempre il court bouillon che metto in sacchetti per il ghiaccio, comodissimi per prenderne al bisogno, sia per un risotto che per una paella, in effetti è venuto saporitissimo ed evito aggiunta di sale extra
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 12 agosto 2008, 9:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
tatiana ha scritto: ....... trattengo sempre il court bouillon che metto in sacchetti per il ghiaccio, ....... d'ora in poi lo farò anch'io.....e lo suggerirò anche a mia mamma
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 12 agosto 2008, 9:44 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 12 agosto 2008, 19:26 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Ma sono giganteschiii Ottima ricetta Tati!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 13 agosto 2008, 10:11 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
mamma mia, questa mi piace...
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
martedì 18 novembre 2008, 12:01 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 28 ottobre 2022, 10:23 |
|
|
|