Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ricettina trovata in rete, sul sito Pianeta Donna - Cucinare.meglio.it -
Riporto pari pari ingredienti e procedimento:
Ingredienti e dosi per 4 persone
350 g di pasta tipo fusilli 500 g di radicchio di treviso 2 scalogni 12 olive nere piccole 3 filetti d'acciughe sotto sale 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine Sale Peperoncino in polvere
Preparazione
Mandate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno. Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore. Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere. Mescolate bene e servite.
Gustossissimo piatto!
p.s.: ultimamente litigo spesso con la mia digi ....mi vengono foto orreeeeeendeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 27 febbraio 2010, 23:35 |
|
|
tosca
|
fin'ora ho mangiato il radicchio abbinato a salsiccia o speck,questa versione la devo provare! i fusilli che hai usato che marca sono?mi sembrano grandi!
|
sabato 27 febbraio 2010, 23:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
sono i fusilli a marchio Coop - Fior Fiore. Davvero un'ottima pasta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 28 febbraio 2010, 0:10 |
|
|
tosca
|
alla coop non vado mai...magari ci faccio un salto apposta per cercarla
|
domenica 28 febbraio 2010, 0:42 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Ricetta interessante, Mela: noi siamo grandi fan del radicchio La pasta Fior Fiore Coop è buona, la prendo anch'io ogni tanto (anche se ultimamente prediligo quella della loro nuova linea bio "Vivi Verde", gli spaghetti un po' grossi trafilati al bronzo sono fantastici ).
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 28 febbraio 2010, 10:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
provala Sere, è ottima come pasta
Paola, siiiii...quegli spaghetti sono davvero fantastici anch'io ultimamente prendo la pasta ViviVerde e non solo....ora ho visto che c'è anche la farina con quel marchio: farina 0 - 00 - semola di grano duro
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 28 febbraio 2010, 11:19 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
della stessa "marca vivi verde" c'è pure la passata di pomodoro mi sembra buona
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 28 febbraio 2010, 11:22 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Io uso la De cecco perchè mi sembra che tenga meglio la cottura per quanto riguarda il radicchio anche io lo uso per condire la pasta in modo particolare al venerdì ora che è quaresima e non mangiamo carne
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 28 febbraio 2010, 11:31 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Melina bellissima ricetta
|
domenica 28 febbraio 2010, 11:37 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Sì, anch'io compro la farina Vivi Verde, e anche il burro, le uova (cat. 0), il latte e ultimamente anche la passata di pomodoro, e trovo tutto molto buono!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 28 febbraio 2010, 11:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questa la provo anch'io adoro il radicchio, non ho il trevigiano ma tanto per provare... provo con l'altro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 28 febbraio 2010, 11:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 2 febbraio 2017, 22:12 |
|
|
|