Come raccontava il grande Nino Manfredi si dice che la ricetta fosse stata inventata da una cortigiana romana che ,avendo ben altro da fare la mattina ,quando rientrava il marito per pranzo gli faceva trovare sulla tavola un bel piatto fumante di spaghetti preparati in un baleno...ed era sazio e contento!!
Gli ingredienti sono(non metto le dosi,dipende dai gusti)
Spaghetti
Olio e.v.o.
peperoncino
cipolla
aglio
sedano
olive nere
capperi sotto sale
acciughe salate
prezzemolo
polpa di pomodoro
Prima di tutto mettere la pentola con l'acqua per la pasta e mentre bolle e si cuociono gli spaghetti preparare il sughetto.
In una capace padella mettere l'olio,aglio,cipolla,sedano,peperoncino e acciughe e far soffriggere ,aggiungere le olive e i capperi ben lavati e strizzati,quindi versare un po' di polpa di pomodoro e lasciar sobbollire dolcemente .Quando la pasta è cotta scolarla ben bene e buttarla nella padella,condire con prezzemolo tritato e spadellare fino a che gli spaghetti non s'insaporiscono bene .Versare nei piatti e servire subito...da leccarsi i baffi!!!
