Piatto tipico della cucina romana,economico e sfiziosissimo con un sughetto ideale per la "scarpetta"...

...lo so...non si fa...ma nella nostra cucina facciamo quello che vogliamo...giusto

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Ingredienti:
Fagioli borlotti 350 gr.
Cotenne di prosciutto 150 gr.
Osso di prosciutto
Salsa di pomodoro
Grasso di prosciutto
1/2 cipolla
Aglio uno spicchio
Olio extra vergine d'oliva
sale e peperoncino
Vino bianco un bicchiere
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima e al mattino lessarli con l'osso di prosciutto,gia' cotto a parte,per una decina di minuti.
Passare le cotiche sulla fiamma per bruciare i peli e lessarle per un quarto d'ora,sgocciolarle,tagliarle a listarelle.
A parte,in un capace tegame con l'olio soffriggere un battuto di grasso di prosciutto,cipolla,aglio e peperoncino,aggiungere le cotiche ,lasciar insaporire e versare il vino lasciandolo evaporare,quindi la passata di pomodoro e lasciar cuocere un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.Quando le cotiche sono morbide aggiungere i fagioli scolati e salare.Lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora .Servire ben calda .
