Si nun magni trippa che romano sei

? No

…vi vedo

…non storcete il naso

se non l’avete mai assaggiata!
Vi do la mia ricetta perché ci sono vari modi per prepararla ma il risultato è sempre quello …una delizia con quel sughetto ideale per la “scarpettaâ€!!!
Gli ingredienti sono:
1 kg. di trippa gia’ cotta
Una cipolla,un chiodo di garofano,una costola di sedano,una carota,una foglia di lauro
80 gr. di strutto
80 gr.di pecorino grattugiato
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr. di pomodori pelati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Peperoncino
mentuccia
Sale
In una capace pentola metto lo strutto a sciogliere e aggiungo la cipolla affettata finemente,il sedano e la carota tritati ,lascio soffriggere e aggiungo la trippa ,lascio insaporire a fuoco vivace dopodiché verso il vino e lascio evaporare.Quindi aggiungo il concentrato di pomodoro e i pomodori pelati (io li passo nel passaverdure ),aggiungo sale ,peperoncino ,mentuccia e lascio sobbollire delicatamente per un’oretta .
Si serve con una bella spolverata di pecorino…possibilmente romano…accompagnato da un buon bicchiere di vino dei Castelli Romani rosso e …buon appetito!!!!!
