spaghetti alla "gricia"

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Makin
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spaghetti alla "gricia"

Messaggio da leggere da Makin »

Occhietti Estremamente semplice ed estremamente saporita,un'amatriciana in bianco ,un "piatto povero"che i romani conoscono e mangiano da sempre con gusto.Il guanciale deve essere meta' magro e meta' grasso,cio' è importante perchè il grasso deve sciogliersi nella padella.Anche il vino bianco è importante in questo caso ,deve essere bianco e secco,la sua presenza ammorbidisce e rende piu' gradevole il sapore del guanciale.In questa ricetta non c'è la mediazione del pomodoro e quindi piu' che mai ha importanza la "bagnata" di vino occhiolino
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INGREDIENTI x 4 persone:

350 gr. di spaghetti
100 gr.di guanciale
1 cipolla
1 peperoncino
vino bianco secco
pecorino
olio evo
sale qb
Procedimento:

mettere al fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti.
In una larga padella scaldare l'olio(ne basta un cucchiaio) con la cipolla finemente tagliata e il peperoncino,quando prende colore aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e lasciar sciogliere il grasso a fuoco molto lento,a questo punto bagnare col vino bianco (un mezzo bicchiere)e lasciarlo evaporare .
Quando gli spaghetti sono cotti al dente scolarli e rivoltarli nella padella ,farli saltare aggiungendo una bella spolverata di pecorino.
Non eccedere col sale nella pasta perchè sono gia' presenti nel piatto il guanciale e il pecorino che sono saporiti.
ok e buon appetito occhioni
Ultima modifica di Makin il lunedì 14 febbraio 2011, 21:50, modificato 1 volta in totale.
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ale73
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Re: spaghetti alla "griscia"

Messaggio da leggere da ale73 »

Eh brava Maria :brava :brava :brava così si fa occhiolino
Questa la testo quanto prima ok ok ok ok
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tatiana
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Re: spaghetti alla "griscia"

Messaggio da leggere da tatiana »

dovrei provare col mio guanciale home made, Markin ma il pecorino ci vuole romano nevvero?
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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Makin
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Re: spaghetti alla "griscia"

Messaggio da leggere da Makin »

ahaha grazie...grazie
bè...si Tatiana ,sarebbe meglio pecorino romano...ma in mancanza un buon pecorino stagionato va bene lo stesso... ciaociao
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Avalon
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Re: spaghetti alla "griscia"

Messaggio da leggere da Avalon »

Eccerto capa che ci vuole romano!! si si

Makin, meraviglioso!! Non sapevo della bagnata di vino, e sono golosissima di gricia, l'ingegnere love che è romanoderoma mi ha portato più volte a mangiarla in zona ma non avevo approfondito la ricetta! Grazie, ci voleva proprio una Gricia ortodossa si si
Valentina
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Re: spaghetti alla "griscia"

Messaggio da leggere da tosca »

che bell'inizio!!
questa è da preparare in sostituzione della carbonara,veloci veloci! si si
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nightfairy
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Re: spaghetti alla "gricia"

Messaggio da leggere da nightfairy »

:brava
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Francesca
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Re: spaghetti alla "gricia"

Messaggio da leggere da Francesca »

estremamente semplici ma estremamente invitanti :brava
Francesca

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