peccatidigolaediamicizia.com
https://peccatidigolaediamicizia.com/

spaghetti alla "gricia"
https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=490&t=9276
Pagina 1 di 1

Autore:  Makin [ martedì 27 aprile 2010, 16:26 ]
Oggetto del messaggio:  spaghetti alla "gricia"

Occhietti Estremamente semplice ed estremamente saporita,un'amatriciana in bianco ,un "piatto povero"che i romani conoscono e mangiano da sempre con gusto.Il guanciale deve essere meta' magro e meta' grasso,cio' è importante perchè il grasso deve sciogliersi nella padella.Anche il vino bianco è importante in questo caso ,deve essere bianco e secco,la sua presenza ammorbidisce e rende piu' gradevole il sapore del guanciale.In questa ricetta non c'è la mediazione del pomodoro e quindi piu' che mai ha importanza la "bagnata" di vino occhiolino
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
INGREDIENTI x 4 persone:

350 gr. di spaghetti
100 gr.di guanciale
1 cipolla
1 peperoncino
vino bianco secco
pecorino
olio evo
sale qb
Procedimento:

mettere al fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti.
In una larga padella scaldare l'olio(ne basta un cucchiaio) con la cipolla finemente tagliata e il peperoncino,quando prende colore aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e lasciar sciogliere il grasso a fuoco molto lento,a questo punto bagnare col vino bianco (un mezzo bicchiere)e lasciarlo evaporare .
Quando gli spaghetti sono cotti al dente scolarli e rivoltarli nella padella ,farli saltare aggiungendo una bella spolverata di pecorino.
Non eccedere col sale nella pasta perchè sono gia' presenti nel piatto il guanciale e il pecorino che sono saporiti.
ok e buon appetito occhioni

Autore:  ale73 [ martedì 27 aprile 2010, 16:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "griscia"

Eh brava Maria :brava :brava :brava così si fa occhiolino
Questa la testo quanto prima ok ok ok ok

Autore:  tatiana [ martedì 27 aprile 2010, 16:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "griscia"

dovrei provare col mio guanciale home made, Markin ma il pecorino ci vuole romano nevvero?

Autore:  Makin [ martedì 27 aprile 2010, 16:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "griscia"

ahaha grazie...grazie
bè...si Tatiana ,sarebbe meglio pecorino romano...ma in mancanza un buon pecorino stagionato va bene lo stesso... ciaociao

Autore:  Avalon [ martedì 27 aprile 2010, 16:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "griscia"

Eccerto capa che ci vuole romano!! si si

Makin, meraviglioso!! Non sapevo della bagnata di vino, e sono golosissima di gricia, l'ingegnere love che è romanoderoma mi ha portato più volte a mangiarla in zona ma non avevo approfondito la ricetta! Grazie, ci voleva proprio una Gricia ortodossa si si

Autore:  tosca [ martedì 27 aprile 2010, 17:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "griscia"

che bell'inizio!!
questa è da preparare in sostituzione della carbonara,veloci veloci! si si

Autore:  nightfairy [ martedì 15 febbraio 2011, 2:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "gricia"

:brava

Autore:  Francesca [ martedì 15 febbraio 2011, 9:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spaghetti alla "gricia"

estremamente semplici ma estremamente invitanti :brava

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/