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spaghetti alla "gricia" https://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=490&t=9276 |
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Autore: | Makin [ martedì 27 aprile 2010, 16:26 ] |
Oggetto del messaggio: | spaghetti alla "gricia" |
Estremamente semplice ed estremamente saporita,un'amatriciana in bianco ,un "piatto povero"che i romani conoscono e mangiano da sempre con gusto.Il guanciale deve essere meta' magro e meta' grasso,cio' è importante perchè il grasso deve sciogliersi nella padella.Anche il vino bianco è importante in questo caso ,deve essere bianco e secco,la sua presenza ammorbidisce e rende piu' gradevole il sapore del guanciale.In questa ricetta non c'è la mediazione del pomodoro e quindi piu' che mai ha importanza la "bagnata" di vino Uploaded with ImageShack.us INGREDIENTI x 4 persone: 350 gr. di spaghetti 100 gr.di guanciale 1 cipolla 1 peperoncino vino bianco secco pecorino olio evo sale qb Procedimento: mettere al fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti. In una larga padella scaldare l'olio(ne basta un cucchiaio) con la cipolla finemente tagliata e il peperoncino,quando prende colore aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e lasciar sciogliere il grasso a fuoco molto lento,a questo punto bagnare col vino bianco (un mezzo bicchiere)e lasciarlo evaporare . Quando gli spaghetti sono cotti al dente scolarli e rivoltarli nella padella ,farli saltare aggiungendo una bella spolverata di pecorino. Non eccedere col sale nella pasta perchè sono gia' presenti nel piatto il guanciale e il pecorino che sono saporiti. e buon appetito |
Autore: | ale73 [ martedì 27 aprile 2010, 16:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "griscia" |
Eh brava Maria così si fa Questa la testo quanto prima |
Autore: | tatiana [ martedì 27 aprile 2010, 16:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "griscia" |
dovrei provare col mio guanciale home made, Markin ma il pecorino ci vuole romano nevvero? |
Autore: | Makin [ martedì 27 aprile 2010, 16:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "griscia" |
grazie...grazie bè...si Tatiana ,sarebbe meglio pecorino romano...ma in mancanza un buon pecorino stagionato va bene lo stesso... |
Autore: | Avalon [ martedì 27 aprile 2010, 16:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "griscia" |
Eccerto capa che ci vuole romano!! Makin, meraviglioso!! Non sapevo della bagnata di vino, e sono golosissima di gricia, l'ingegnere che è romanoderoma mi ha portato più volte a mangiarla in zona ma non avevo approfondito la ricetta! Grazie, ci voleva proprio una Gricia ortodossa |
Autore: | tosca [ martedì 27 aprile 2010, 17:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "griscia" |
che bell'inizio!! questa è da preparare in sostituzione della carbonara,veloci veloci! |
Autore: | nightfairy [ martedì 15 febbraio 2011, 2:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "gricia" |
Autore: | Francesca [ martedì 15 febbraio 2011, 9:12 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: spaghetti alla "gricia" |
estremamente semplici ma estremamente invitanti |
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