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Autore |
Messaggio |
Makin
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18 Messaggi: 32
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 Estremamente semplice ed estremamente saporita,un'amatriciana in bianco ,un "piatto povero"che i romani conoscono e mangiano da sempre con gusto.Il guanciale deve essere meta' magro e meta' grasso,cio' è importante perchè il grasso deve sciogliersi nella padella.Anche il vino bianco è importante in questo caso ,deve essere bianco e secco,la sua presenza ammorbidisce e rende piu' gradevole il sapore del guanciale.In questa ricetta non c'è la mediazione del pomodoro e quindi piu' che mai ha importanza la "bagnata" di vino  Uploaded with ImageShack.usINGREDIENTI x 4 persone: 350 gr. di spaghetti 100 gr.di guanciale 1 cipolla 1 peperoncino vino bianco secco pecorino olio evo sale qb Procedimento: mettere al fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti. In una larga padella scaldare l'olio(ne basta un cucchiaio) con la cipolla finemente tagliata e il peperoncino,quando prende colore aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e lasciar sciogliere il grasso a fuoco molto lento,a questo punto bagnare col vino bianco (un mezzo bicchiere)e lasciarlo evaporare . Quando gli spaghetti sono cotti al dente scolarli e rivoltarli nella padella ,farli saltare aggiungendo una bella spolverata di pecorino. Non eccedere col sale nella pasta perchè sono gia' presenti nel piatto il guanciale e il pecorino che sono saporiti.  e buon appetito 
_________________ http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
Ultima modifica di Makin il lunedì 14 febbraio 2011, 22:50, modificato 1 volta in totale.
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martedì 27 aprile 2010, 16:26 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eh brava Maria così si fa Questa la testo quanto prima
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martedì 27 aprile 2010, 16:28 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dovrei provare col mio guanciale home made, Markin ma il pecorino ci vuole romano nevvero?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 27 aprile 2010, 16:29 |
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Makin
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:18 Messaggi: 32
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 grazie...grazie bè...si Tatiana ,sarebbe meglio pecorino romano...ma in mancanza un buon pecorino stagionato va bene lo stesso... 
_________________ http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
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martedì 27 aprile 2010, 16:42 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eccerto capa che ci vuole romano!!
Makin, meraviglioso!! Non sapevo della bagnata di vino, e sono golosissima di gricia, l'ingegnere che è romanoderoma mi ha portato più volte a mangiarla in zona ma non avevo approfondito la ricetta! Grazie, ci voleva proprio una Gricia ortodossa
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 27 aprile 2010, 16:46 |
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tosca
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che bell'inizio!! questa è da preparare in sostituzione della carbonara,veloci veloci!
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martedì 27 aprile 2010, 17:28 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 15 febbraio 2011, 2:40 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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estremamente semplici ma estremamente invitanti
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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martedì 15 febbraio 2011, 9:12 |
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