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 Carciofi "arraganati" 
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Altra ricettina Pugliese che mia mamma prepara da sempre si_si

Ho comprato i carciofi la settimana scorsa, erano proprio belli quindi ne ho presi 6.

I primi li ho usati per il "Riso, patate e carciofi" che ho già  postato.

Questi li ho fatti così: "arraganati", ossia coperti con il pangrattato, prezzemolo e aglio.

Ingredienti per 2 persone

3 carciofi
2 uova
formaggio grattugiato
pangrattato
1 cipolla affettata
prezzemolo tritato grossolanamente
olio evo
sale, pepe
acqua q.b.
1 spicchio di aglio

Ho pulito i carciofi e li ho messi in acqua acidulata.
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In una padella bassa e sufficientemente larga ho messo un giro d'olio, la cipolla affettata e sopra i carciofi precedentemente affettati (praticamente ogni mezzo carciofo l'ho tagliato in 4 parti).
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Ho versato acqua fino a quasi ricoprire i carciofi, salato, pepato, un pizzichino di formaggio grattugiato quà  e là  nell'acqua, acceso il gas e portato a bollore.
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A questo punto ho abbassato la fiamma, dopo aver messo il coperchio sopra, ed ho portato a cottura i carciofi.

Nel frattempo ho sbattuto due uova con una bella manciata di formaggio grattugiato ed ho salato e pepato un pochino.
Aggiungere quindi uno spicchio d'aglio tritato finemente. Mischiare bene e versare il composto sui carciofi.

Ho quindi messo il pangrattato sull'uovo e, infine, ho cosparso con il prezzemolo tritato.
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Ho rimesso il coperchio ed ho fatto rapprendere l'uovo.
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Se dovesse esserci ancora dell'acqua, farla asciugare togliendo il coperchio negli utlimi minuti di cottura.
A molti piace "pucciare" il pane nell'intingolo che si forma, quindi, in questo caso, non far asciugare troppo occhiolino

Servire caldo o tiepido.
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Veramente gustosi! uhmmm uhmmm uhmmm

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 29 gennaio 2011, 0:54
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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molto guduriosi. adoro i carciofi!!!!


sabato 29 gennaio 2011, 9:01
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

mai fatti così, a dire il vero nemmeno visti ahaha una specie di frittata con pangrattato solo partendo da verdure lessate, da provare sicuramente a parte il pangrattato più leggera di una frittata solita si_si

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sabato 29 gennaio 2011, 11:34
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Ricetta prettamente pugliese :brava
anche mia mamma li fa così
io invece ho un'altra versione ,vediamo se un giorno riuscirò a postarla argh

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Lucianna


lunedì 31 gennaio 2011, 10:38
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thank's Raffi, sono proprio belli saporiti fatti così si sì , vale la pena provarli! occhiolino

Tati, grazie thank's ...ogni tanto riesco a mettere una ricetta che non conosci woww ...bene, son contenta e mi fa piacere poter postare questi piatti tradizionali pugliesi! love

thank's Luci, appena potrai, mettila la tua versione, sono proprio buoni fatti così e vale la pena provare tuuuuuuutte le versioni si sì uhmmm uhmmm uhmmm occhiolino

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lunedì 31 gennaio 2011, 12:34
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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giovedì 15 marzo 2018, 11:51
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