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 Calzone di cipolle 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Calzone di cipolle

Questa è una imitazione della focaccia di cipolle si_si
solo che noi in Puglia i condimenti li nascondiamo heheh


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è una ricettina un po' laboriosa ed anche un po' pesantuccia ma ottima nelle giornate fredde occhiolino
-Ho iniziato col mettere in ammollo il baccalà  e l'ho tenuto nell'acqua 2 giorni cambiando l'acqua mattina e sera (così ha perso anche un po' di sapore salato) (a chi piace salato basta tenerlo sempre 2 giorni in frigo senza cambiare l'acqua)

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-Stamani appena alzata ho tagliato a rondelle sottili 2 cipolle grandi e le ho messe a cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e 30 minuti (a metà  cottura ho aggiunto un pizzico di sale e un goccino d'acqua calda per evitare che si attaccassero
-ho spezzettato il baccalà a pezzettini piccolissimi ,naturalmente con le mani per togliere tuuuuutte le spine (mi raccomando a questo passaggio )
-ho tagliato le olive dolci che avevo messo sotto sale 1 settimana prima,a pezzettini
-Ho impastato gr.500 di farina 00,
1/2 cubetto di lievito di birra,
1 bicchiere d'acqua (250 circa)
un giro d'olio (sarà  1 cucchiaio imbarazzato )
1 cucchiaino di sale
ho diviso l'impasto in due panetti e lasciati coperti a lievitare

il tempo di uscire a fare la spesa orologio heheh
ma ho tardato un pochino ed ho trovato due bombe ahaha
mio marito pensava fossero due pagnotte di pane pronte da infornare OPS
Ho schiacciato le due pagnotte dandogli una forma rotonda e poi le ho assottigliate col mattarello di cui una l'ho fatta un po' più grande dell'altra
Ho unto d'olio una pentola da forno e vi ho adagiati il disco di pasta più grande ,ho messo i condimenti iniziando dal baccalà ,

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le olive le cipolle stufate e una manciata di parmigiano,ho adagiato sopra il secondo disco di pasta ed ho chiuso a mo' di calzone

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Ho fatto un foro al centro per la fuoriuscita dell'aria, ed ho unto il sopra di olio, ho cosparso con un po' di sale fino e infornato a forno caldo 250° per 30 minuti (qui ognuno si deve regolare in base al suo forno) si_si
Lo so è laborioso ma provate il gusto della cipolla col baccala' ahaha


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Lucianna


domenica 3 ottobre 2010, 17:34
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che bella ricetta, sai sono pugliese anche io, ma questa ricetta con il baccalà non la sapevo, grazie lucianna

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domenica 3 ottobre 2010, 17:50
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che meraviglia lucianna!!!!!!!!!!!!!
in effetti laboriosetta.....dovrò aspettare che me la prepari qualcuno sornione


domenica 3 ottobre 2010, 17:56
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella ricetta Lucianna uhmmm non vado matta per il bacalà ma sicuramente con le cipolle sarà godurioso si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 3 ottobre 2010, 18:07
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Eccola Luci si si si si si si fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu non è una imitazione è la vostra versione pon pon pon pon pon pon pon pon


domenica 3 ottobre 2010, 18:12
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Pazzerellona piaceremio nella zona di Bari si usa questo accostamento
Dai provalo gli ingredienti sicuramente li trovi tutti occhiolino
Tosca ti assicuro che è stato più complicato scaricare le foto che preparare il calzone. Dai vieni che te lo preparo io tanto in inverno lo preparo spesso buona scusa per accendere il forno e stare al calduccio ahaha
Tatiana anche solo con le cipolle penso sia buono naturalmente il sapore cambia un pochino per esempio mia mamma lo fa solo con gli sponsali (non so si chiamano così le cipolle fresche quelle lunghe) dubbioso
le cipolle normali nonò per lei non vanno bene il sapore cambia si si
Ale veramente la versione originale prevede anche l'uva passa (che io non uso ) quel sapore salato dolce non a tutti piace ahaha

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Lucianna


domenica 3 ottobre 2010, 22:49
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lucianna arrivo!!!!!!!!!!!!!! ehmm
bè, l'accostamento baccalà-uvetta è molto usato, a me non fa impazzire il baccalà, però ogni tanto lo assaggio, ma credo che così deve essere buonissimo


lunedì 4 ottobre 2010, 7:45
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Che buooona! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 4 ottobre 2010, 9:37
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Luciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :brava :brava :brava

fa.vo.lo.so!!!!!!!!!!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm


Che bontà, ragazza, ti è venuto benissimo! ok

Concordo con tua mamma per l'uso delle cipolle lunghe, nel calzone sono d'obbligo, come dice anche la mia mamma si si occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 4 ottobre 2010, 10:25
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Tosca piano non correre tanto devo ancora mettere a bagno il baccalà heheh heheh
Nightfairy grazie
Mela ma se ascoltiamo ste mamme quando lo mangiamo il calzone solo due volte all'anno ahaha la mia quando glielo porto dice ---si buono ma....---- shhh

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Lucianna


lunedì 4 ottobre 2010, 13:13
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ammolla luci, ammolla ahaha

bè alla tua mamma lo porti solo due volte, il resto dell'anno te lo pappi tu!! sornione


lunedì 4 ottobre 2010, 14:30
Chef Patissier
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ahaha ahaha ahaha
ciau ciau

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Lucianna


martedì 5 ottobre 2010, 13:31
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